你永远想不到因为妒忌都多少人会对你产生恶意,放到如今我也完全相信这样的事情会存在,还是确切的说绝对存在,只是放大了我们生活中的某些细节吧。
我很认同书中的一句话,有时候校园暴力受害者讨厌的不是那些人对你的捉弄,而是他们对你发出的负能量情绪,这真的是很恶心人的了。
而这本书真的给我的一个告诫是,不要对那些对你怀有恶意的人抱有好心,敬而远之吧,因为你是真的不知道他们想要致你于什么余地。
小人太多,正直会引起那些人的反感,三观不正者太多,你根本无法说服。可惜我确实是做不到同流合污,因为我是坚信正义才会幸运。
书中我更感兴趣的点在于,不用去问那些加害者“你们为什么要讨厌她?”
因为他们自己也说不清。
那还是归根于一个词吧,嫉妒。
容我说说我理解的校园暴力,不同于小说里描述得最多的人身伤害,而是那种刻意的疏远,故意的排挤,冷暴力?大概是这个意思,这些最容易出现在女生群体,拉帮结派,说些莫须有的坏话、谣言诋毁对方,说起来这些行为幼稚,但是里面确实是包含了满满的恶意。不过他们目的也达到了一点,确实会让人有些膈应。
本来还想多写一些的,但是含有剧透,就算了。准备在自己将写的书评里加以具体描写,就不放在这里了。