再次感叹,东野大叔真的太nb了,不不不,nb不足以表达我对他的敬佩,怎么就会有这么厉害的的人呢…Respect
大家都在说啊,以为推理小说知道凶手是谁就可以了结了,开始看之前我还纳闷,这么快就知道凶手是谁了,还要写什么?东野大叔用后半部分精彩的推理打破了我狭隘的防线,才知道原来即使知道凶手是谁了,还有杀人动机这种东西得非常明朗才可以…
恶意,为什么会产生这种变态的恶意,偏偏那个人还是不断的向自己伸出手援助自己,温暖自己的人。大概这就是知人知面不知心,比起面相什么的,更加可怕的是人的心理,不,人的变态心理,那该是多么恐怖的一种心理,才会心思缜密的去布下一个又一个套着的局…然而更突出,更值得重视的是一个家庭对孩子成长过程中正确引导的重要性以及学校教育中存在的现实问题揭露,重视心理问题,重视心理健康教育显得格外重要!家庭教育、学校教育和社会教育怎么样的衔接才能让众多青少年健康快乐成长。打出来健康快乐成长太简单了,这简单的字眼背后还有漫漫长路需要不停地探索。
诚然,写小说刻画人物形象这种事情,只要肯下功夫,刻画的人物自然是一个成功的人物,即使再多的读者,内心再怎么有差异,也逃不过作者一笔一画勾勒的人物形象。所以无论是汤川还是加贺,都是推理神一样的存在,加贺是一个因为校园暴力事件失败而改行走上刑警征途的人,比起适合,大概是东野大叔赋予了加贺能绝对掌握的角色。
《说岳全传》中所写的忠奸斗争是在南宋立国未稳、金兵大举进兵中原的特殊历史背景之下展开的。岳飞等爱国将领,力主抗战,收复失地。而秦桧为首的权奸集团,则竭力主张卖国求和。因此,爱国与卖国、抗战与投降,便成为作品中反映的忠奸斗争的具体内容。由于最高统治者皇帝站在投降派一方,这就使作者和作品的主人公面临着不可克服的矛盾:一方面歌颂抗战是说岳故事固有的中心内容,也是符合作者思想的;另一方面,忠君是封建社会最高的道德准则,是三纲之首,作者逾越不了这个认识。
本来,在皇帝本人就是投降派头子的情况下,忠君与爱国二者是不可得兼的。但在《说岳全传》里,作者要尽力将两者统一起来,结果造成了作品主题思想和岳飞性格的复杂性。作者解释不了现实的悲剧,便在岳飞故事之外,加上了一个给人以安慰的尾巴。
因此,《说岳全传》八十回,自然分成相对独立的两大部分:前六十一回,是岳飞的英雄谱和创业史;后十九回,是岳飞死后的故事--岳飞沉冤得伸并被谥为精忠武穆王。
《说岳全传》充满了传奇色彩。岳飞单枪闯敌营、梁红玉击鼓战金山、牛皋将金兀术骑于胯下大笑而死等情节,都写得有声有色,富于感染力。《说岳全传》的情节安排,有自己的特色。以岳飞为中心,形成众星拱月之势。