他是一个虚弱、生病、聪明、善良的孩子。
他,一个高大,忠诚,热情的孩子,单明明。
当我轻轻地合上黄蓓佳的爱时,杜小亚清晰地出现在我的脑海里。单明明的形象不禁让人想起他们之间那些感人的小事。
过早失去母爱的单明明和患白血病的杜小亚成了真诚的朋友。杜小亚为了提高单明明的长跑成绩,便向一位素不相识的体育老师写信求助这使单明明很感动;杜小亚因做了化疗掉光了头发,单明明怕他在人面前"出丑",就和杜小亚一起戴上了帽子。他的帽子很奇怪,转移了大家的注意力,也避免了大家对杜小亚的嘲笑。
不幸的是,杜小亚没能逃脱魔爪,永远离开了单明明。
单明明和杜小亚的友谊真的让我感动,羡慕,同情。每当脑海里浮现出他们之间一起上学,一起玩耍一起帮助别人的情景,真真切切地让我重温了友情的温暖,快乐和美好。同时也告诉我们:
虽然杜小亚和单明明各有不幸,但幸运的是,他们可以真诚地为彼此付出,思考和分享友谊带来的幸福。我真的好羡慕他们这段可歌可泣的友情,时常被感动得热泪盈眶,一心盼望着自己也能有这样的朋友。
从单明明和杜小亚身上让我看到友情的珍贵,使我情不自禁的怀念起上学的那段美好的时光。以前我在学校里和好朋友一起学习,玩耍,多么快活啊!现在放暑假了,没有人陪我玩,心里总觉得孤单那段和好朋友朝夕相处的学***显得倍显珍贵。
我多么想变成一只小小鸟,飞到好朋友家门口,和她们痛痛快快地玩一场啊!我盼着早日开学,这样便可以和好朋友见面了。相比之下,我仍然很快乐。我有机会和我的好朋友一起玩和学习。
但单明明失去了他最好的朋友。想到这里,我心中充满了对单明明的同情。这使我想起了李白的赠汪伦:"李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"。
是啊,一个人一生会有许多朋友,但彼此能成为知己的有能有几人,十年修得同船渡,我们应该珍惜着来之不易的友情!