珠宝再宝贵,却总还有价。然而,世界有一样东西,却不能用金钱来衡量,那就是爱!父母对孩子深沉而又无私的爱,子女们对父母无限的爱。
母亲的生日已经“迫在眉睫”,而我却为礼物的选择“一筹莫展”。到底送什么礼物,妈妈才喜欢呢?家里什么也不缺,妈妈似乎也没有什么特别需要的。这真让我犯了难。我调动了脑子里所有的细胞,细细的回忆妈妈平日里最喜欢的东西,百合花?可是,花总有一天会枯萎;丝巾?可是,我害怕我喜欢的未必就是妈妈喜欢的……
离妈妈生日的日子越来越近,我也越来越紧张!妈妈到底要什么呢?对了!是快乐!妈妈最需要的是快乐!我开始筹划如何为妈妈“送快乐”,一句老话“祝福是最美丽的快乐”启迪了我。我尝试着收集所有人的祝福,送给我亲爱的妈妈!我精心挑选了美丽的信纸,要附上亲人和妈妈朋友们的祝福。费劲周折,我找到妈妈平日的深交,请她们帮助我完成这项伟大的任务。我甚至把妈妈要生日的消息告诉了千里之外的姐姐。让她们让这张美丽的信纸,变成了一个个会飞的天使,永远的陪伴着我最亲爱的妈妈!
我把妈妈的生日,写成一首长长的抒情诗发布在网上。于是在接下来的日子里,无数的真诚祝福还有快乐,都源源不断地被我汇聚在一起。这里蕴藏着一股浓浓的亲情、友情,我也被它深深地感动了。母亲生日那天,我还将一张张写满嘱咐的卡片,贴满了妈妈的房间。我相信,母亲看到这些一定会很快乐,很快乐的!我放学回来后,看见了泪流满面的母亲。
母亲上前拥抱着我,似乎有千言万语,却只字也说不出。“妈,我想这礼物是有史以来最寒酸的吧,全部合起来,还不到一块钱呢。”“傻孩子,这是妈妈收到的最好最有价值的礼物了。因为爱是无价的。最珍贵的是你对妈妈的这份孝心,这份礼物我会用我的一生好好珍藏。这将是我这辈子拥有的最大的财富……”听着妈妈的话,我的泪也涌了出来,我们感动地紧紧相拥……
我明白了,妈妈给我的爱和妈妈的对我的爱是我们彼此一生中最宝贵的财富,是无价的,是无法用任何东西来衡量的。