《真情》读后感作文
患难见真情读后感
在西哈努克和柬埔寨人民遭受苦难的时候,中国政府和任命及时伸出援助之手, 帮助他们抗击一切反动的势力。因此,中柬两国和两国人民之间的友谊一直保持着。
正因为中国政府和人民在柬埔寨遇到危险是伸出了援助之手,所以中国人民不畏强权、扶助弱小、坚持正义、主持公道的坚强决心,得到了世界各国人民的尊重和赞誉。
在朋友有困难的时候,我们也应该去帮助他,而不是故意躲避,那样,才是真正的友谊,我们自然就获得了别人的信任。在我们生活中也正是如此。
20xx年5月12日,一场突如其来的大地震震惊了全中国,震惊了全世界。512汶川地震发生后,江西省在第一时间派出了抗争救灾队伍,也发起了广泛的爱心捐献活动。这不正体现了大家之间的友谊吗?
还有一次下雨,我没带伞,于是和同学共用一把伞回家。到了分叉路口,我正准备冲回家,同学却拉住我,说:你把伞拿去吧。那你怎么办?我问。你家远,我家就在这附近,你拿去吧。我不知该说什么,看着她消失在雨中,我只能刚在心底说一声:谢谢!虽然这仅仅是一件小事。
朋友,是每个人都想拥有的人,是每个人都想变成的人。要让大家成为朋友,使朋友的关系不断巩固,需要一种叫友情的东西去浇灌。而这种友情,是要在危难时刻伸出援助之手,并不是只讲口头义气的。