母爱,最平淡、绵长,可能只是餐桌上的一碗热汤;母爱,又最无私、无畏,能为你承担天塌下来的重量。
一天,一个歹徒拦截了以为捡破烂的妇女,从她身上搜出了一沓钞票。歹徒拿着钞票转身就走,妇女反应过来,扑上前去劈手夺下了那沓钞票,死活不松手,并大声呼救。呼救声传到了居民的住处,他们连忙捉住了歹徒。这时,妇女才发现她的食指断了。她用那钞票买了一些水果,便走到自己儿子的公墓前,完成了去世的儿子想吃完好无损的水果的愿望。
这是多么伟大的母爱呀,这位妇女宁可不惜一切代价,也要满足儿子的心愿。我被这位母亲完全地打动了。其实,我自己的母亲又何尝不是这样百搬呵护我,疼爱我呢?
记得有一次,我发烧了,而且烧得很厉害,有四十多度。当时妈妈急坏了,连忙把我送往医院。等挂上了盐水后,又嘘寒问暖,问长问短,直到我完全恢复健康。
这虽然是一件小事,但是却深深地印在了我的脑海里,怎么抹也抹不去,全世界的母亲为了自己的儿女可以誓死拼搏,母爱沉浸于万物中,充盈于天地之间,那丝丝的缠绵总能让无数彷徨无依的心灵找到栖息的家园。我们现在要珍惜母亲给我们的爱,要多替母亲想一想,帮她多做一些事情,不能让自己的母亲白白地为我们付出。
如果说子女的生活是一幅画,那么母爱便是画中色彩的背景;如果说子女的生活是一潭水,那么母爱便是源源不断流注潭中的清泉。母爱一刻不曾离开过你,她就汇聚在生活的点点滴滴里。