爱,像一顿丰富的宴席,令人回味;爱,如一杯蜂蜜,清凉甜美;爱,犹如一只无形的大手,把咱们紧紧的衔接在一起。《爱的教育》令我品尝到了浓浓的爱。
《爱的教育》总共100篇,用日记的方式记录了小男孩安利柯身边的一些事,言外之意无不流露出爸爸妈妈,朋友,教师的爱。
在这么多“芳香四溢”的爱中,《仁慈的花朵》最招引我。
《仁慈的花朵》首要讲了女子校园一群天真烂漫的小女子,瞒着校长协助了一个扫烟筒时不小心丢了十几个铜板的小男孩。这个故事中的小女子们的真情令我敬仰。她们,令我联想到了那一群特别的集体——卖演员
现在的社会中,人们见了路旁边的卖演员,不是一屑不管的冷眼相看,便是像躲苍蝇相同避开他们,仓促走过。
我从前也遇到过这样的人。
我在一条富贵的街道上买东西,一阵动听的声响招引了我,我寻声走去,见一位衣冠楚楚的老爷爷,手中正拉着二胡,动听的乐声令我情不自禁地拿出五元,想放到他面前的碗中。可这时,周围的人拉住了我,“好意”地对我说:“今后见到这种人千万别信任,他们都是成心装成这样来哄人的。”可我却不这么以为,这位老爷爷是靠自己的手工来挣钱,怎样会是骗子呢?我疑问,我不解,为什么大人们会把一位自力更生的老爷爷,想成一个品德龌龊的骗子,莫非大人们便是这么以身布道的吗?
现在的社会上,有太多的人都被遮盖了双眼,戴着有色眼镜看人,以为世上没有好人存在。这种人将永久被世人所厌弃,轻视。当他有难时,必定不会有人向他伸出帮助之手的!
送人玫瑰,手指留香。在这个日益前进的社会,真情,是否被你所忘记?