(感动小学生的80篇故事)中,我最欣赏的是(我给爸爸擦皮鞋)这篇。人们常常赞颂母爱的伟大,其实父爱也是很无私的。
这个故事主要讲了:爸爸为了生计,为了我能有上学的机会,背井离乡到北京打工,我虽然只为爸爸做了一件微不足道的事――给爸爸擦皮鞋,但是我心中永远留下爸爸走时最后的背影,让我感动,令我心疼。
读完这个故事,我感受到:作为儿女,哪怕为父母做一件渺小的小事,父母都会感动,欣喜。父母的爱是无私的,无价的,只是为我们付出,从不企求我们的回报。
在生活中,我们能为父母到一桶垃圾,接一盆水……做一些力所能及的事,他们都很感动,很欣慰。
上个星期一,老师让我们看《感动小学生的10个人物》。我现在还在看,不过我应该再过3天就看完了。
我看过的篇数里,对我印象最深的就是《“蝴蝶总理”――让。克雷蒂安》:让。克雷蒂安小时候,相貌丑陋,说话口吃。他为了矫正自己的口吃,所以就含石子说话,妈妈心疼他,可是让。克雷蒂安却说:“我要做一只美丽的蝴蝶。”
经过他的坚持和努力的心,他参加了总理大选,他的竞选口号是:“我要带领国家和人民成为一只美丽的蝴蝶。”在这次总理大选之后,让克雷蒂安成为了总理,以为他要带领国家和人民成为美丽的蝴蝶,所以人们叫他:“蝴蝶总理”。
这篇文章告诉我们:只要坚持不懈,努力下去,就会得到更美好的生活。