工作读后感作文
你在为谁工作》读后感
《你在为谁工作》看到这本书确实让我在心中为之一震:是啊,整日忙忙碌碌,忘记了起点,看不到终点,我到底是在为谁工作?带着这个问题,我饥渴地读了这本书。
看后顿感豁然开朗,神清气爽。
这本书提出了每个员工都需要反思的人生问题,并对这个问题给出了深刻而详细的回答。帮助员工摆脱困惑,调整心态,重新点燃工作激情,使生活由平庸走向卓越。在市场竞争的条件下,各个行业的竞争日趋激烈,这充分体现了优胜劣汰!
所以作为一名公职人员,我们的竞争优势取决于**?我认为这取决于我们对工作的态度和对群众的热爱。
态度决定一切,细节决定成败。一个人对工作的态度,无论是积极的还是消极的,无论是进步的还是淡漠的,都直接影响到工作的质量。工作是一个人发挥自己能力的舞台。不管做什么,都要脚踏实地、冷静下来,才会有收获。
这是不变的真理!约翰洛克菲勒在书中说了这样一段话:“工作是一个施展自己才能的舞台。
我们的知识、我们的适应能力、我们的决策能力、我们的适应能力、我们的协调能力都会在这样的舞台上展现出来。除了工作,没有任何活动能提供如此高度的自我充实、自我表达的机会,以及如此强烈的个人使命感和生活理由。工作的质量往往决定生活的质量。
”那么怎样才能做好工作呢?我想关键是要有一个好的心态,不管做任何事,都应将心态回归为零:把自己放空,抱着学***度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。
千万不要视工作为鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,于公于私都没有裨益。有了一个好的心态,用真情去工作,用感恩的心去工作,在工作中体会乐趣。一个人的态度直接决定了他的工作行为,是敷衍地对待工作还是全心全意地对待工作,是满足于现状还是积极进取。
你可以选择维持现状,也可以选择努力工作,这取决于你是否热爱这份工作,你是否有激情和进取心。