直到读完《伤疤尽显真情》这篇文章,我才真正地感受到母爱是人世间最动人的情感,虽然平凡,却在平凡中孕育出一种惊人的伟大。文章中一名小男孩想请他母亲去参加学校里的家长会,母亲同意了,但小男孩却感到很不安。因为不知道什么原因,他母亲的右半边脸被严重的伤疤覆盖住,小男孩怕母亲的出席,会让他很难堪,事后,小男孩无意中听到老师与母亲的谈话,原来母亲脸上的伤疤是因为他小时候房间失火,母亲扑上去救他留下的,顿时小男孩泪流满面,紧紧地抱住母亲,为母亲曾经为他所做的牺牲感动不已,那天其余的时间里,小男孩一直紧紧握住母亲的手不放。多么感人肺腑的母爱,读到这里我的泪已悄然而下,母爱像一束黑暗中的阳光,照亮我们前行的道路;母爱像寒冷时的一杯奶茶,温暖着我们的胸怀;母爱像饥饿时的一碗热粥,填饱我空空的肚子。母亲总是在我们最无助、最危险的时候帮助我们、呵护我们,不求任何回报,伴我们成长直到永远。文中的母亲在小男孩房间失火的那一刹那扑进火海救小男孩留下的那一道伤疤不仅仅是一道伤疤,那是一道洋溢着母爱的长线,一个孩子对母亲来说早已超越了一切甚至是自已的生命。
记得我5岁那年冬天,我和妈妈去七姨婆家玩,回来的时候楼梯上没有灯,我怕黑,妈妈抱起我就上楼,可没走几步妈妈被绊了一跤,重重的摔了下来,膝盖上已是血肉模糊,但她还是紧紧地抱着我始终没放手。
“千古情,最深是母爱”。这是一句历经沧海桑田后永远不变的真理,母亲你那博大的胸怀让人赞叹、让人惊讶!