试问自己,我在为谁工作――我在为自己工作。其一:“今天工作不努力,明天努力找工作。”在竞争激烈的今天,工作机会来之不易,不珍惜、不努力,而只知道抱怨的人,迟早要被遗忘、被淘汰,即使学历再高、能力再强,也是如此。在纷繁复杂的社会,大专生找不到工作,大学生卖报,研究生开电梯的事例比比皆是。20xx年4月,几经辗转,我与开磷结下不解之缘。求职路上尝试过人世间人情冷暖,感受过大西北荒凉无情,品味过四处求职、风餐露宿的艰辛,让我更加深知工作的来之不易。其二:干一行爱一行,才能把工作做到最好。一个人在工作时,如果能有像爱好自己的业余爱好那样,全身心的去投入,去钻研,发挥自己的特长,去创新和探索新知识,不断地总结和实践,那么即使平凡的工作,也能做的很精彩。如果抱着过且过的态度,即使做最高尚的工作,也将只有平庸。
每个人都有自己的人生轨迹,有的是父母早已安排好的,有的还得自己去打拼。每年都有上百万的大学生走入社会,寻找工作,每年都有成千上万的农民工南上北下的打工,每年都有很多企业逐步实现自动化控制面临减员,我们如果不正视自己的工作,不正视自己的位置,我们也许会面临失业,面临重新走入社会,再次踏上求职大军的队伍,重走求职长征路。你可以勇敢的、富有责任心的问一句:你珍惜当前的工作机会了吗?