在机场的时候无事可做,之前带去出差的书都看完了,所以去机场的书店去买本书,本来打算买吸引力强的东野圭吾的书,可是店员给我推荐了这本书,说这本书的销量极高,所以就买了这本。然后在飞行中看完了,整体感觉不错。因为以前不太恭维所谓的新女性主义作家们写的书,这本还算是比较不错的。
“在心理学家丹尼尔。戈尔曼提出的情商模型中,有五大要素:自我意识、控制情绪、自我激励、认知他人情绪、处理相互关系。”
“一辈子有七八位至亲,三五个好友,一两个爱好,足矣;其他无关紧要的事,点头点赞之交的人,微微一笑,足够。”
“人与人之间的差距起初从细节开始,不知不觉扩展到十万八千里。把小事做好,才有机会做大事;把今天过好,才有能力过好明天。我们不在意和不知道的事,默默影响着别人对我们的看法,别轻视任何一个小机会、小人物、小发展。”
通过看这本书,确定了在三个方面必须进行改进:
第一,时间管理;
第二,深度工作;
第三,外在形象。