《情商》读后感作文
情商又称情绪智力,它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。情商包括以下几个方面的内容:一是认识自身的情绪;二是能妥善管理自己的情绪,即能调控自己;三是自我激励;四是认知他人的情绪。这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础;五是人际关系的管理,即领导和管理能力。
书中的内容一共分为了八个部分,对于这八个部分经过我自身的阅读后我有了以下的读后感:
1、正确疏导孩子的情绪:在刷疏导孩子的情绪时,要讲究策略学会变通,有些事只有孩子自己经历了他才能明白其中的道理。
2、新时代父母的教育策略:要观注小孩的真实生活,对小孩发生的事要表现出高度的兴趣。提导孩子不能嘴上说说而已,而要以身作则。要和孩子共同快乐的习。
拥有高水平的情商就具备了较强的社交能力,性格外向而愉快,对事业较投入,为人正直,善良,情感生活较丰富但不逾矩,无论是独处还是与许多人在一起时都能怡然自得。专家们还认为,一个人是否具有较高的情商,和童年时期的教育培养有着密切的关系。因此,培养情商应从小开始。