五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强每天清晨,《歌唱祖国》这首歌伴随着升旗战士的步伐,回荡在天安门广场,回荡在960万平方公里神州大地的上空,震撼着亿万人民的心,同样也震撼着我的心。
这是一首歌颂伟大祖国的歌,表现了中国朝气蓬勃、蒸蒸日上的面貌,记录了刚刚解放的中国人民前进的步伐。歌曲激昂奔放、雄壮有力、热情豪迈。
回想1949年10月1日那天,当毛主席用震撼世界的声音宣布:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!从此以后中国人扬眉吐气,一个朝气蓬勃的中国屹立在世界的东方!
如今的中国,在党的领导关怀下,科技事业硕果累累。神舟飞船腾空而起,飞向太空;中国人首次在太空漫步;杂交水稻长得比高粱高、比扫帚长中国的军队用中国作风赢得了世界的尊重,为世界和平发展做出了贡献。20xx年中国北京成功举办了第29届奥运会,20xx年世博会在中国上海隆重举行。一座座现代化的城市拔地而起,一条条现代化的铁路、高速公路遍布神州大地,春风吹进了亿万扇幸福的门窗。
这首歌是中国人民繁荣富强的一种愿望,如今这一愿望终于成为现实,我坚信我们祖国在21世纪会更加繁荣昌盛。