经典诗文的读后感
当我拿到这本书时,我并没有留意它。在黄老师的引导下,我却被它深深地吸引了,它就是——《红色经典诗文诵读》。读了这本书,我为自己是一名中国人而自豪,为自己生在五星红旗下而自豪,为自己生在这个时代而庆幸。
信仰的力量是无穷的。因为信仰,红军们英勇无畏,取得抗战的胜利!红军啊,你是多么的伟大!
我从小就住在部队里,军人们个个站如松、坐如钟的气质,我怎样也忘不了。烈日下走队列、迈正步;练兵场上摸爬滚打;野营时越野行军;训练时破皮流血不吭声;还有连长指导员一遍又一遍的训示,班长朝夕晨昏严格的管理。这也让我有一个军人梦,长大也成为像爸爸一样的军人。也特别感谢妈妈从小就让我特别独立,从一年级开始,我就独自去坐校车。所以一转到金华小学分校,我特别快就融入这个大家庭,妈妈也从不用接我上下学。
我要以红军作为榜样,时时刻刻严格要求自己,学习他们一往无前的革命情怀,学习他们忠贞不渝的理想信念,学习他们历尽艰险的吃苦精神,更要学习他们无坚不摧的乐观主义。
在生活中或学习上遇到困难时,可以在心中为自己打气。如今的幸福生活来之不易,能再坚持就再坚持一下!在学习上,我们要努力再努力,遇到难题一定要思考再三,绝不能再稀里糊涂地完成作业了!因为坚持就是胜利。