《开国大典》的读后感
今天,我观看了电影《开国大典》,里面的画面,那场景都使我震撼,也体会感触颇深。
我感触最深的就是那个镜头:身穿中山服的毛泽东主席宣布:中华人民共和国中央人们政府成立了!啊,经过了28年浴血奋战,终于迎来了胜利的今天。那一声庄严的宣布,是用那坚定的革命精神组成的;是用那千千万万个中华儿女的鲜血换来的。中华大地一片沸腾,这激动人心的消息经无线电的传播震撼了五洲四海,怎能不让我们为之欢跃,为之振奋呢!回想我们中华民族经历的沧桑岁月,不由得眼睛潮湿了。不经历风雨,怎么会有这超越时空的声音。还有一个镜头:一个天真可爱的小孩,坐在爸爸的脖子上,喊着:毛主席万岁!还有一个饱经风霜的老农民,开怀大笑,那灰白色的胡子一抖一抖的。这些镜头,都充分体现了人民对新中国成立表现出无限的喜悦。
还有一个镜头:一个天真可爱的小孩,坐在爸爸的脖子上,喊着:毛主席万岁!还有一个饱经风霜的老农民,开怀大笑,那灰白色的胡子一抖一抖的。这些镜头,都充分体现了人民对新中国成立表现出无限的喜悦。还有一个镜头:一个天真可爱的小孩,坐在爸爸的脖子上,喊着:毛主席万岁!还有一个饱经风霜的老农民,开怀大笑,那灰白色的胡子一抖一抖的。这些镜头,都充分体现了人民对新中国成立表现出无限的喜悦。主席向群众挥手致意
接受检阅邪终不胜正这句至理名言,恰恰反映了中国共产党那一往无前,不怕牺牲的精神。想当初,中国共产党刚成立,用的只是土枪,而这也数量有限,而那张牙舞爪,不可一世的日军,有着精良的武器。相比之下,差距甚大。但是就是这支装备很差的军队,却成了人民心中的英雄,成为千古流芳的人民军队。我们做什么事只要心中有一个坚定的信念,就一定能成功的。
我们的幸福本就是在先辈的血汗中打拼出来的,所以我们要更努力的学习,将来也能为祖国贡献一份自己的力量。