《开国大典》的读后感
从1949年到20xx年,中国经历了60年的风风雨雨。今年的十月一日是祖国母亲六十岁的生日了。
你一定记得1949年的那个开国大典吧!那是个难忘而又隆重的日子。那一天,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来等国家领导人站在天安门城楼上,毛泽东主席向全中国、全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!那一句话,在那一刻,一定响彻了全世界的每一个角落。中国人民从此站起来了,这是多少中国人日盼夜想的事呀!当中国的国旗五星红旗冉冉上升时,中国也似这国旗一般,慢慢地成长起来了!
我的眼前又出现了20xx年10月1日国庆节的隆重场面。当xx站在天安门城楼上宣布国庆典礼正式开始后,护卫队和三军仪仗队迈着正步,登上了旗台,他们面容严肃,动作整齐。当国旗手把国旗升上去时,天安门广场里只有那雄壮的国歌声在回荡,军人、少先队员们都举起了手敬礼,群众们行注目礼。我也情不自禁地挂上红领巾,敬队礼。因为我们少先队员是祖国的未来,祖国的希望,是祖国的接班人呀!当总书记乘坐红旗轿车检阅军队时,我的眼前仿佛出现了许多为国捐躯的英雄人物:黄继光、董存瑞、杨静娟。是他们,用年轻的生命,换来了我们国家的安定、和谐与美好!是他们用滚烫的鲜血浇灌了中国的土地。他们应该感到骄傲,骄傲自己为祖国奉献的一切。
祖国经历了60年的风风雨雨,却越活越年轻,仿佛初升的太阳一般,必将散发出更加强烈的光芒。
中国,我引以为豪的祖国,我爱你!