歌颂祖国的读后感受
我们的祖国妈妈就要过六十岁大寿了。如果,让我们唱支歌,那一定是《我的祖国》;如果,让我们画幅画,那一定是《美丽的祖国》;如果让我们读首诗,那一定是《歌颂祖国》。
我大声地读着这首诗《歌颂祖国》:读着读着,我发现原来我的祖国----中国这么美丽!看,她多么像我们的妈妈!千万条河川是您飘散的头发,绵延的山脉是您绿色的血脉,洞庭湖的水是您那明亮的眼睛,青藏高原是您硬朗的脊梁,北京是您跳动的心脏,桂林山水是您头上的翡翠,梅树、牡丹点缀的大地是您身上的衣裳。
我们的妈妈不仅美丽,还拥有强大的实力。因为圆了航天梦,因为我们申办奥运成功了,因为我们加入了wto
我们的妈妈还抚育了雷锋,培育了周恩来、邓小平
我真想化作一首诗、一幅画、一首歌,永远地歌颂着您:我的妈妈中华人民共和国。
妈妈,我要祝您永远年轻!妈妈,我要永远爱您!