四洞沟游记
梓橦路学校六年级五班艾惜
在暑假的生活里,总少不了旅游这件幸福的事情。
在我的各种恳求下,我父母终于同意去四洞沟旅游一天。于是,爷爷带队,爷爷开车,爸爸妈妈和阿姨一行7人在四洞沟旅游的快乐开始。
经过两个小时的车程,我们终于到达了中国国家级风景名胜区四洞沟。
一进大门,映入眼帘的便是那长得见不着边的天恩桥,仿佛真的是上天赐给我们的,因为这桥太长了,不是人能建得了的。
走了很长一段路,我还是没看到四洞沟最有名的四个瀑布。我却已经气喘吁吁了。
当我累得不能回去的时候,我听到了瀑布的声音。我一下子有了动力,飞快地跑了过去。
很快,我看到了四个洞中的第一个——水幕洞。只见绿油油的溪水从上面奔腾而下,一下子就落了下来。瀑布之所以叫水帘洞,是因为瀑布里有一条狭窄的道路。
站在那里,颇有一种人间仙境的感觉。但那这是短暂的。
很快,我们见到了四洞沟之第
二、三洞——月亮谭、飞蛙崖。同样叹为观止。
最吸引我注意的是四个壕沟中的第四个洞,白龙潭。宽阔的河道、高高的山崖、清澈的潭水,再加上大风起作、山水相加。站在崎岖的石头上,你能感觉到一股强风从对面吹来,仿佛一条白龙正着我们吹来,把我们吹倒。
许多人在河里游泳和玩耍。他们在河边拍照。他们很高兴。正是独一无二啊!一天的旅程很快就结束了,只留下无尽的回忆和想象。