英雄事迹读后感
书里的每一个人物都那么活灵活现,个性十足。如为了不让敌人发现自己的部队,跳崖身亡的狼牙山五壮士;机智勇敢的王小二;家喻户晓的雷锋叔叔等众多可歌可泣,令人难忘的革命英雄形象。在英雄人物里,我最敬佩邱少云战士,他带领着爆破组,一动不动地潜伏在敌人的雕堡前的草丛里,太阳照着他们火辣辣的,他们也不在乎,不一会儿,敌人开始了猛烈的进攻。突然,一颗罪恶的燃烧弹在邱少云身边爆炸,并使他全身着火,顽强的邱少云当然知道后面是条水沟,为了不暴露自己的目标,他选择了忍受,并没有把火扑灭,他为的是新中国!他用他最后的生命力,看了看战友们,慢慢地闭上了眼睛。瞧,同志们为了纪念他,在石碑上刻上了几个金光闪闪的大字:为整体的胜利而自我牺牲的伟大战士邱少云永垂不朽!
细细品读《英雄人物》,我深深地明白了,要不是革命英雄的英勇善战,没有革命英雄的拼死保卫,没有勇敢的战士们抛头颅洒热血,哪里会有我们今天美好的生活?读了《英雄人物》,让我懂得了坚强,让我明白了许许多多的道理和感悟:“我懂得了做人一定要有远大的理想,长大一定要为国家多做贡献”。
随着时间的流逝,有些人会渐渐遗忘这些英雄的付出,不,我们应该经常细细回味英雄事迹,始终将他们铭记在心。细读《英雄人物》这本书,真的让我感触很深,我们要弘扬这种爱国精神,更要珍惜眼前的美好生活,学好知识,做一个对祖国有用的人。