在2020年这个非常不寻常的春节,出现了很多让人耳熟能详的人,如我们的钟南山院士,但更让我感激的却是那默默无闻的普通人士。他们没有同一线的医生们一起并肩作战,却给一线人员提供了许多动力。
那是在疫情期间的一个下午,一个年轻的小伙子,用他有力的臂膀拿着十个盒子来到了派出所的值班室,他匆匆地跑进了派出所。手里小心翼翼地捧着手上宝贵的物品,在他的眉目间,我们可以看出他坚毅的决心,从他那炯炯有神的眼中,可以看出他坚定的目光,他迈着沉稳的步伐,可见他坚决的决心,一定要为国家出一份力。当工作人员匆匆抬起头只瞄了他一眼时,他就已经放下东西准备离开了,当工作人员准备道谢时,他已经毫无踪迹了。两个民警立刻放下手头的工作,急忙的跑了出去。而民警也只是看见那年轻人留下的一个匆忙的背影。民警这时眼睛瞬间明亮起来,用感激的眼神,看着他的背影,用敬礼以表感谢。原来,那小伙子送来了可以温暖人心的口罩。他的相貌十分普通,但他却做着不普通的事。
不久后,公安局中又出现了那个震撼人心的人影,他又向警方捐献了4500个口罩,但仍旧是放下口罩就匆忙的离开了。他的心依旧是那么的坚定,为国家做贡献,但不求回报。
我们在疫情期间,不仅要感谢救死扶伤的医务人员,也要感谢那些默默无闻,做好事不留名的人。我相信我们中国一定可以战胜疫情,因为中国不仅有医护人员,更有民族的凝聚力,我们每个人都为了国家献出了自己的一份力,中国加油。