最后大部分是对中国近代的描写。有点没有兴趣,但是,坚持看下去了!本以为徐志摩和林徽因结合了,但是没有。徐志摩,金岳霖,梁思成,都很爱林徽因。林徽因嫁给了梁思成,她这一生真的很完美,梁思成,还有她的朋友们对她都很好!她是一个才华横溢的女诗人,建筑学家。
所有人都佩服她的才华和他们夫妻之间的和睦。没有什么比在她生病时梁思成病榻前的陪伴与支持再令她欣慰了!她是幸福的。她的人生真的很完美!
通过这部著作,我也了解了徐志摩。之前对他的印象并不好,很多人对他的印象都不好。一生爱了三个人,张幼仪(因为爱上了林徽因再加上与张幼仪之间没有爱,选择了离婚。)林徽因,(但林徽因不想破坏别人家庭的和谐,不同意这段感情)陆小曼(因为热恋,两人结婚,到婚后生活,因为陆小曼的过度奢侈与种种不良习惯,他婚后的生活并不快乐。)也许他和徽因结合会使他找到自己想要的生活。林徽因的确是一个才女!但林徽因与梁思成的婚姻的确很圆满!徐志摩的早逝的确让人感到遗憾,他很有才!到这对于他来说,也许是一个不错的结果。后来的生活中,很多才人因为抗日战争饱受磨难,还有后面的批斗……林徽因与梁思成在一起经历了很多。我喜欢梁思成在徽因病重时支持徽因的选择,没有阻挠她。他是一个好丈夫!希望能够遇到这样一个志趣相同的人。