读了《能闻出孩子味儿的乌龟》之后,我突然觉得现在的孩子没有孩子样儿!
一只活了多年的乌龟能闻到孩子们的气味。他发现现在有孩子味道的人太少了。现在的孩子没有孩子,因为大人自私,虽然他们都是以爱的名义。
读了这本书,无不让我感受到:这个时代的孩子没有快乐,都是因为爸爸妈妈不懂我们的心。我们喜欢看课外书,家长说是闲书;我们喜欢接触大自然,家长很担心;我们其实大自然是孩子最好的课堂。
但这不就说明大人一定是错的。不过,要给孩子合适的私人空间,让孩子有个孩子般的孩子,否则,孩子们就像是提前在锅里煎炸一样。
在现实生活中,妈妈经常带我去公园与大自然亲密接触。我在那儿看到了茂盛的大树,看到了依依多情的杨柳,看到了小巧的五颜六色的花朵。妈妈也给我讲了她小时候在田野里玩耍的故事,还了解了许多植物的名称。
大自然真神奇!
孩子是祖国的花朵,父母就像护花使者。让我们相互尊重,相互理解,真正与父母和孩子交朋友,体会父母的辛苦和对我们的担心!