乌龟读后感
《笑猫日记——能闻出孩子味的乌龟》读后感
大热天里为什么人的身上长着汗毛?他们不停地喝酒,汗水从毛孔里冒出来,身体里的热量也出来了。我们猫身上没有汗毛,只有一层厚实的皮毛,好在我有一个秘密山洞,里面凉快得像装着一台空调。
山洞里还有那只不请自来的巨龟。起初,我只是把它当桌子或凳子用,但有一天,我躺在他背上睡觉,却发现它还可以当凉床用。睡在巨龟背上,热乎乎的身体可以一点一点地降温,躁动不安的心也可以一点一点地平静下来。
白天,我在乌龟背上想入非非;夜晚,我在乌龟背上安静的做着梦,地包天是秘密山洞的常客。她来到山洞时,闻到一股浓烈的糖和大蒜味。我连续打了七个喷嚏。“对不起猫哥,我今天没有嚼口香糖,你知道,我只嚼薄荷味的口香糖,可今天女主人给我的是柠檬味的。
我才不嚼呢!”你吃糖蒜已经错了,你不吃口香糖就是错上加错。
每次山洞来了,都有一些消息和八卦给我们。那只老老鼠在这个秘密的山洞里一天吃三顿饭。他坐在乌龟背上吃东西。没有乌龟,老老鼠就不能吃东西。老老鼠高兴地吃玉米。一天,下起了冰雹,一只落在乌龟背上。天气停止了。
第二天安琪儿趁着妈妈不在,来到了马小跳家,双手在后,安琪儿说:“马小跳你猜我要送你什么?”马小跳翻翻白眼说:
“我不要!”“这是我爸爸给我的火龙果,我舍不得吃,专门留给你的。”马小跳没有接,杜真子说“我替马小跳谢谢你!
”其实乌龟到了晚上会穿墙术。早上,马小跳和杜真子发现乌龟不见了。大家都以为乌龟是从楼上掉下来的,但什么也没找到。第二天,乌龟回来了。我们一起庆祝,喝番茄汁。唐飞总是说不甜,还加了蜂蜜。
就这么在他们的欢声笑语中结束了这一天。