《能闻出孩子味的乌龟》主要讲了有一只很老的乌龟,它能闻出孩子味。这只乌龟有个伙伴叫老老鼠,老老鼠的朋友笑猫把马小跳带到秘密山洞,恰巧老老鼠跟大乌龟也在那,乌龟说马小跳身上有孩子味。乌龟又去了马小跳家里,帮助马小跳的邻居安琪儿重拾快乐。原来,安琪儿身上也有孩子味,但她被妈妈关在家里被迫看自己不喜欢看的书,所以变的不快乐啦。
读了着本书让我想到很多,但最重要的是:我们想要一个快乐的童年,童年只有一次,家长们,让我们快乐的度过这个一生只有一次的童年吧!考试和分数不是最重要的,对于有些家长来说分数是最重要的,如果分数上少了一个零,孩子可能就没好日子过。各位家长,考试和分数不是最重要的,重要的是让我们在一个轻松。
快乐的环境里健康快乐的成长。我们原来都有孩子味,可是在现在的社会中,因为种种压力迫使我们的孩子味漫漫消失了。我曾在“青岛啤酒,我是冠军”这个节目上看到这样一幕:十三岁的女孩郭雷,学习很好,在学校是大队委,拿过很多奖。可是,在她妈妈从两米的高空摔下,她也只是拍拍她妈妈身上的土,便到一边乘凉去了,旁边的一个小朋友让郭雷给她妈妈扇扇风,她却说风这麽大,还用我扇吗,便问妈妈什麽可以时候参加比赛。想想看,郭雷这麽不关心她妈妈,只注重比赛,不正因为她妈妈给她的压力太大了吗?迫使她没有了孩子味,对亲情没有了感觉。事后郭雷的妈妈也认为她给孩子的压力太大,十分后悔。
在这儿,我想说:“家长们,请给我们一个自由自在的轻松环境,让我们健康快乐地成长吧!”