读《童年》的读后感作文
读了《童年》我深有体会,读了《童年》后我才感到我们的生活有多幸福!
这本书讲了:三岁丧父,母亲出走的阿列克谢在姥姥的慈爱,老爷的**中经历了有爱,有恨,有喜,有悲的童年往事,度过了孤苦无依的童年。 读了这本书我体会到:
家庭是我们最宝贵的财富,珍惜我们现在拥有的,学会关心我们的亲人,因为他们的爱是唯一的,是我们永远的港湾。并且在一家中人人都是平等的,也没有高低贵贱,所以每个人都要顾及别人的自尊和感受。同时,我们彼此相爱,和谐相处。只有这样我们才能拥有幸福和幸福!
使自己的心灵纯洁开朗。相反,如果恶意伤害和取笑他人,不仅会伤害他人的自尊,还会伤害自己心灵的羞耻。而每个人的心都是靠自己去珍惜的,不管别人怎么对待,我们都要学会保护自己的心,热爱自己的生命!
同时,生活中真正的强者是那些能够冷静应对突发事件的人,而不是那些以强凌弱,却在关键时刻束手无策的人。只有沉着勇敢地面对生活中的困难,才能成为真正的强者。同时,一个自力更生,用自己的奋斗创造明天的人,生活会更加安定和务实,其实,这种人也时一个坚强的人。
生活中的幸福不是来自财富,而是主要来自善良、朴素或内心的充实。强者也需要学习,因为一个人的知识和能力是有限的,只有找到值得我们学习的东西,才能在这个社会上活得长而不短。正如孔子说的:
“三人行,必有我师焉。则其善者而从之,其不善者而改之。”
每个人的生活都不是一帆风顺的。只有通过磨难,我们才能成功,让生活顺流而下!我的同学让我在自己的生活中成为一个坚强的人!