上学读后感
上学路上观后感
上学路上观后感
今天我们看了一部电影,叫《上学路上》。
《上学路上》是一部好看的电影,它教导了我们要珍惜现在的学习。电影的主角是一个叫王燕的小女孩。她很穷。学杂费需要二十四块八角,小王燕不够钱。
为了上学,她只好在暑期赚钱。二十四元八角,在我们看来,可能只是一个小数目,但对小王燕来说,这不是一个小数目。她在暑期卖鸡蛋、买圆珠笔、卖小羊,历尽艰难,终于赚到了二十四块八角。
《上学路上》这部电影挺让人感动的,它让我们看出了西部孩子们热爱学习。王燕不怕困难,工作很努力,我需要向她学习。虽然家境贫寒,王燕仍然不放弃学习。她过着幸福的生活。
现在的生活是多么的幸福啊!有足够的学习条件和家里所有的家具。学校更是美丽,绿树成荫。
教室里有干净的课桌,整齐的凳子和白色的墙壁。有着非常良好的学***。王燕呢?
她什么都没有,甚至还上不起学。我们要珍惜现在的学***。时间不能浪费,我们可以利用这些时间学习,珍惜现在的好环境,努力学习,一天比一天进步!
不辜负老师、父母的期望。在上学的路上,王燕很辛苦,我们很开心,让我们珍惜现在的美好时光,成长起来,报效祖国!