今天,我终于把老师给我们借的书看完了。今天,我要给大家分享一篇小文章:豹尾岭上的公花豹。
笑猫来到豹尾岭好几天了,他依然平安无事,所以,笑猫就开始观赏风景来。突然,脚下一震,又传来噼里啪啦的响声,好像倒了一片树林似的,然后,笑猫又看见一只松鼠往下掉,晕了过去,笑猫蘸了一点水,在松鼠的脸上一撒,松鼠醒了过来,笑猫向他询问了情况,才知道,刚才这一声是公花豹发脾气的声音,他每天都要玩小动物,每天都要用尾巴弄倒一片树林,他的嗅觉很灵敏,估计,他现在已经闻到了笑猫的气味,正在来的路上呢。过了一会,公花豹果然来了,把笑猫当成玩具,开始玩了起来,玩够后,就要吃他了。可笑猫说,他现在还不想死,然后又说了说他此行来的目的,公花豹被他讲的故事感动了,他也有心爱的人,如果他爱的人耳朵也聋了,他也会像笑猫一样,去找蓝色的兔耳朵草。所以,就放了笑猫,让他赶紧赶路,去寻找兔耳朵草。
笑猫不惜一切代价,要为心爱的人找蓝的色的兔耳朵,我为他骄傲。