我班同学范梓越借给我一本书,书名是《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。我深深被这个故事吸引了,很快便看完了这本书。
这本书写了一个很感人的故事。
虎皮猫天天晚上敲人们祈祷的钟,结果耳朵聋了。笑猫一心想治好虎皮猫的耳朵,却找不到办法。后来老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山之中,有一座像蓝宝石一样的蓝山,里面有一棵兔耳朵草,这种草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路危机四伏,有巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,这些都能轻易得置笑猫于死地,但是笑猫为了它心爱的虎皮猫,这一路,它走得义无反顾。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,却被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家。绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹一定会出现。结果奇迹真的出现了,死了三十八年的枯树发嫩芽了,铁树竟然也开花了。它们都被笑猫的故事感动了。包括那些山蜘蛛、母老虎、公花豹和湖怪,还有老天爷也被感动了。就算笑猫没有了兔耳朵草,虎皮猫的耳朵还是被治好了。老老鼠说:这就是感动的力量。
笑猫是一只很勇敢很坚定的猫,它的做法也感动了我。我也应该像笑猫一样,心中充满爱,坚持自己的目标,这样目标就一定会实现。
春末夏初,和煦的阳光洒满大地,正是读书的好季节。就在这个好季节里,我被一本书深深的吸引了。
这本书的名字叫做《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》。讲述的是一只会笑的猫(名叫笑猫)爱上了一只虎皮猫,这只虎皮猫十分美丽、十分高贵、十分优雅,可自从笑猫上次对她一见钟情后,她便消失了。于是,笑猫便踏上了寻找虎皮猫的艰程。终于,笑猫在一座古老的钟楼里,找到了他日思夜想的虎皮猫。可谁也没有想到,虎皮猫在这个钟楼是为了每天的傍晚时分为人们敲响祈福的钟声,却把自己的耳朵震聋了。
六年之约,相守相望,听老老鼠(一只老得不知活了多久的老鼠,笑猫的‘地下朋友’)说生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。可通往蓝山的路却危机四伏:巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、力大无比的湖怪,都能轻易的将笑猫置于死地。但笑猫为了他心爱的虎皮猫,他义无反顾。可笑猫历经千辛万苦采到的兔耳朵草,却被几只馋嘴的兔子吃了,此时的笑猫万念俱灰。就在这时,万年龟(一只至少活了几千万年的乌龟)告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就一定会出现,于是……
看这本书的时候,我曾经多次潸然泪下,仿佛自己也融入了这本书中,体会人物的内心感受,感悟我的青春。
在看这本书时,只有用你最纯真的心去看,才会发现它的“美”和感动。这时,你不是“旁观者”,你就是“主角”。
其实,人活在这个世界上,也需要像笑猫一样,遇到爱的人大胆去追,为了她也可以牺牲自己的一切;像虎皮猫一样,为了别人而敲响幸福的钟声,奉献自己,“照亮他人”
一只猫都可以做到这样,何况是我们人呢!它可以为了自己心爱的猫而不顾一切,我们也可以为了我们的目标而奋发努力。只要你努力了,总有一天,奇迹也会发生在你身边!
这就是我爱的书,你的呢?