感恩——读《我与狗狗的十个约定》有感-
最近我看了一本书,书的名字叫《我与狗狗的十个约定》。这本书讲述了一个名叫小光的女孩11岁的故事。小光11岁时,遇到一只小狗,把它捡起来,然后和狗一起生活。许多感人的故事发生了,直到狗死了。
书的开头,写了11岁的主人公小光在海边发现了一只小狗,当她一看到这只小狗的时候,就喜欢上了它,但她的爸爸反对收养它,在妈妈的说服下,终于同意让小光养它,并取了名字,叫袜子。后来,小光的妈妈生了一场大病,去世了,爸爸也辞了职,小光、爸爸和袜子生活在一起,发生了很多故事。
这本书主要写了人与动物的一种亲情,围绕着与狗狗的十个约定,详细的描写了小光与袜子之间风趣和感人的故事。在十个约定中,我印象最深刻的是第八个约定:即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
写在这里,我突然想起一些人,他们不尊重老人,不孝顺父母。父母生孩子,但当父母年老不能走路时,孩子就不管心他们,更不用说经常去看望父母和他们聊天了。这种做法我是非常深痛恶绝的!
父母是生你、养你的人。总有一天你会变老的。你的孩子将如何对待你?连狗都知道如何报答主人,更不用说我们人类了!
我看完了这本书,更深刻的意识到人和动物之间的亲情是非常可贵的,我们不光要爱护动物,更要学会感恩,感谢生我养我的父母,感谢给我知识的老师,感谢在我困难时给我鼓励的亲人,感谢一切我该感谢的人!