这个暑假里,我看了一本令无数人潸然泪下的**:《我和狗狗的约定》。
肥饺子是一只可爱又听话的狗。它的耳朵和眼睛周围的毛是黑褐色相间的,配上白色的口鼻,它的前半身不参杂一点白,它的后半身是咖啡色和黑色的,尾巴又是白色的,看起来像穿了一条黑色的小裤子,非常有趣。
小狗胖水饺从出生松松一家相处地十分融洽,彼此感情深厚,拥有许多美好的回忆。不过,由于松松身体不好,他们只能送肥粽子。哪知这一举动令胖水饺的命运发生了天翻地覆的变化。
从此,它不断地在寻找主人,途中磕磕绊绊。虽然我不知道回家要走多远,但只要想起小主人的微笑和温暖的拥抱,无论你承受多大的痛苦都能接受
狗肥饺子好不容易找到了松松家,但他们搬走了,这让人彻底失望。它无法理解已经到家了,却不见松松的爸爸妈妈。最后,胖水饺见到了它朝思暮想的人____松松,但是,它的生命已经走到了最后的尽头。
我以前有一只小狗,没过多久我就把它送人了。我很难过。我能理解松本当时的感受。一定比我更伤心,比我更难过。
但宠物不是我们的朋友。我们应该好好照顾我们的朋友,不要让它受到任何伤害,因为它们也是一片鲜活的生命。它们也知道痛苦,它们会伤心,会难过。所以,我们要爱护小动物。