2022年2月4日,这个万众瞩目的冬夜,美轮美奂的二十四节气,每一帖画面都饱含着中国愿望,在这一刻,我们看到天,看到地,看到雨,看到风,看到大陆,看到长空,我们看到了中国结,还看到了黄河之水天上来,现代奥林匹克五环,在此时完美地融入东方古国。世人看到了富强的中国,自信从容的一面,冬奥会开幕式不点主火炬的创意,令世人惊叹!中国美学的含蓄,空灵的风格。在此时此刻展现的淋漓尽致!这个创意体现出中国美学的意愿,同时也契合了当下低碳环保的理念备受赞誉与认可。
2022年的星星之火可以燎原,同样令人印象深刻!冬奥会开幕式一鸽都不能少,让国人感动,660个小朋友唱歌跳舞,最后汇集成一个心形,有一个掉队的小鸽子,没有回到心形里,一个稍微大一点的孩子去把他拉回来,掉队的小鸽子就引起了许多网友的讨论,有网友说迷路的那个孩子一定会回来的,还有网友说,所有的鸽子都看向东南方等着掉队的鸽子回来。
冬奥会开幕式现场,没有明星,没有专业歌手,只有运动员,还有普普通通的大爷,大妈,参演的人绝大多数是青年学生,还有很多天真可爱的孩子,此情此景,让世人看到了活力,看到了希望看到了未来。北京冬奥会有91个国家地区参加共设七个大奖,15个分项和109个奖项。北京冬奥会主题口号是,一起向未来,简单五个字力量无穷,这种力量号召全世界不同肤色,不同种族,不同信仰的人在奥林匹克旗帜的引领下,筑梦冰雪一起向未来!纯洁的冰雪,红火的春节,恰似活力四射的舞台,可爱的冰墩墩,喜庆的雪容融,将陪伴全球冰雪运动员在双奥之城~北京,创造一段冰雪奇缘,祝福中国冰雪健儿,表现神勇!大放异彩!北京欢迎您!