2月4日晚,我们迎来了期盼已久的冬奥会,北京也成为首个双奥之城。我在手机里看完开幕式直播,给我第一印象就是科技感、画面感最美的盛会。
8点整,在二十四节气的流转中,倒计时从雨水开始,到立春落定。2022年北京冬奥会开幕式正式拉开大幕,体育场中央地屏上,一轮明月升起,翩翩彩蝶飞舞,蒲公英的种子飞向空中,绚丽的焰火点亮鸟巢上空。
当《歌唱祖国》的音乐响起,中国代表队运动健儿进入会场,会场的氛围达到了热潮,为中国健儿加油!
在这次的冬奥会上,中国古代文化和现代科技交相辉映,浓郁的中国元素熠熠生辉,同时采用人工智能、物联网等技术,为参赛各方提供强大保障。媒体工作人员还可以依托VR、AR、5G云转播技术,给全球观众带来前所未有视觉感。
北京冬奥会的比赛正在进行中,中国移动作为2022北京冬奥会官方转播商,正在咪咕视频、魔百和全程超高清实时直播。中国移动咪咕还将全量全场次直播北京冬奥会比赛,让我们一起锁定咪咕直播,随时随地都能为冰雪健儿加油!助威!