先生。我不敢写读你的感想。
我大二的时候在语文课上讲过你的作品。我知道他们一直误解你。
可是我的言语也未必会让他们理解您先生。
如果太尊敬一个人,我们就不敢妄下评论。
先生,我为自己感到悲哀。我现在变得不但不敢妄下结论评价您,现在连看你的勇气都没有了。
我正变得如他们希望的一样。我变得和孔乙己阿q闰土他们一样了。
先生,也许您并不知道,现在的zg并没有比您离开时好一点。人民偶像不是谭嗣同,不是你,不是雷锋,而是曾哥和著哥。您的作品开始从教科书中消失了。
因为我们发现60年前你为我们现在的人擦亮了镜子,等着我们入座。
先生,我们都是阿q,选择做幸福的猪。我们选择自我催眠自我麻醉自我逃避。我们不需要别人唤醒我们。
与其说我们讨厌觉醒,不如说我们害怕觉醒。因为我们害怕,你知道,我们害怕醒来却找不到出路。
而您的故事就是唤醒我们的那笛声。所以我们恨你,逃避你,无视你,不敢面对你,不敢面对自己。即使幸福是别人给的,即使觉醒后的痛苦和绝望是自己给的。
我们也不愿醒来。
先生,我越来越爱恨我的同胞了。我看着他们天真的期望,忍住生活,善良而谦卑;我看着他们麻木不仁,冷漠,醉酒。我有多爱他们就有多恨他们。
先生,我想写下我要对他们说的话,但我发现我不擅长学习。先生。我能做的只是在pogo 的时候尖叫愤喊我能做到的只是夜夜买醉我能做到只是沉溺在温柔乡的无边风月中。
先生。我曾经期待着为同胞们做点什么,结果发现他们不需要我们要给他们的东西。
孔乙己们不需要真相,他们需要的是荣耀。
阿q们不需要自由,他们需要的是地位。
闰土们不需要民主,他们需要的是金钱。
先生,我们做好为他们献身的准备,可是他们根本就不懂得您将要做的事情是为了什么。
她问我为什么不入d时,眼神紧张。怕我和她争一个强盗组织的名额。
她问我为什么不轻蔑地测试格威。似乎所有智商高的人都应该去国家要钱。愿意被剥削的人是低等的。
她看tam录像时的哈哈大笑。好像**他们的年轻幼稚的理想就和她们毫无关系一样。好像他们幼稚的理想不是合她。
先生。我们的牺牲注定是无声的。可是我希望我们的牺牲不要被浪费。
起向高楼撞晓钟,不信人间耳尽聋。zuoWEN101.COM
我最近如此爱这句诗。每日起来,咏于心头。
我对他们对我自己还抱有希望。我并不孤独,不是么。
我相信只要我们继续等待,就会有光明的一天。
星星之火,可以燎原。
是的,我做好了最后的准备。