花开花落,时间不断凋落盛放,童年时间,如此一样不断流逝。——题记
当我回首往事时,我惊讶地发现,我经历了那些天真无邪的岁月,童年的时光悄然流逝。人的一生是不能被截然划分的,我们都是自然而然地成长。
回首童年的点点滴滴,我不禁笑出了声。就拿那个下午来说吧。一串串白色的小泡泡在脸盆里“玩游戏”,忽上忽下的和我玩着捉迷藏,好像自己也成了泡泡,打闹着,欢笑着。
经过妈妈的同意,我决定大干一场。
我拿了一盆水,用两只小手不停地搅动着,但好久都看不见气泡了。我突然想起妈妈在洗衣服的时候往水里倒了一些白色粉末,于是我起身去找那白色粉末。翻箱倒柜,终于,在厨房里找到了我要的白粉,迫不及待地将粉倒入脸盆,又是搅又是搓,可不但没出现泡泡,自己的手也被一些白色的,糊状的东西给粘住了。
我赶紧在衣服上擦了擦手,但衣服上也贴了白色的东西。正当我要哭的时候,我妈妈回来了!她告诉我我用面粉和洗衣粉玩泡泡。
我还是不明白:都是白色粉末,但为什么只能用洗衣粉玩泡泡呢?这可能是冰心奶奶写的:
童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑“。无非这个比喻是再恰当不过了。
谁能没有童年?所有的好话都应该献给那个时代。人们常说:”一日之计在于晨,一年之计在于春。
“而人一生,最快乐,最自由的时光,不正是童年吗?往往,最值得回忆的,也只有童年。
冰心奶奶的童年是海的朋友。对她来说,大海不仅是一种自然的存在,更是她自身生活经验和精神追求的结合。”故乡的海波呵!你那飞溅的浪花,从前怎样一滴一滴的敲我的盘石,现在也怎样一滴一滴的敲我的心弦“这足以说明冰心对故乡的思念,对海的思念。
阔大无垠的海能包容一切,能洗净世间一切慌杂与纷扰,从这种意义上说,诗人已被”海化“,海是她的生命之观,思想之源。
童年充满了真情。它就像一幅褪色的画,贴在记忆模糊的墙上。很多地方看不到线条和颜色。然而,它深深地扎根在我的心里,永远在我的脑海里。
我只想带着我多姿多彩的童年记忆,做着多姿多彩的梦
蓦然回首,我为曾经的童年记忆感到无比愉悦。
现在,已悄悄逝去童年,成为一名少年的我,阅读完冰心奶奶写的《繁心春水》后,有一种无法用言语形容的感觉,纯真而又美妙……
拥有色彩童年是多么值得骄傲的事啊!拥有色彩童年是多么值得骄傲的事啊!让我们一起追忆童年吧,在记忆中继续我们的童年时光。