明朝那些事儿读后感作文
我爱好看的历史,因为对于我来说,历史是对着席殊书屋中沉甸甸的《话说中国》说:“好,就买这本。”;历史是翻开古文《史记》,然后逐字逐句地琢磨;历史就是在书店里载着唐、宋、元、明、清,然后在书架上,一个本地搜索,一个本地搜索。
然而,当我带着同样的观念翻开《明朝那些事儿》时,我带着复杂的心情接受了这个事实:我错了,是彻底地错了。 我恨历史。
我收起笑容,严肃地看着《明朝那些事儿》:我彻头彻尾地恨你,历史。我讨厌好看的历史,因为对我来说,历史是一个阴谋;历史是一个王朝的衰落,另一个王朝的崛起;历史是为了权力去杀人;历史是朝廷上的斗智。
历史是**的。 在一个普通的早晨,妈妈在忙碌中问我:“你最喜欢的历史人物是谁?
” 我笑着回答这个妈妈问过很多遍的问题:“袁崇焕。” 是的,我喜欢袁崇焕,喜欢他的直爽,喜欢他创造的“宁远大捷”、“宁锦大捷”。
不满他的死,不满平民在**的刑刑场上抢袁崇焕的肉。 在《明朝那些事儿》的大结局中,我看到了袁崇焕,我满怀惊喜地翻下去,看下去。对,这就是袁崇焕,我欣喜地看他无情地斩杀王巡抚,用尚方宝剑斩下毛文龙的首级,尽管这是一个犯了错误的袁崇焕,但我依然崇拜他。
很快,剧情发展到了袁崇焕的死亡,我看到了袁崇焕死亡的原因,什么,他不是受了皇太极的反间计才死的吗?《明朝那些事儿》推翻了它。 “崇祯是一个精通政治的人,城府很深,工于心计,这种程度的反间计是不会让他中计的。
” 我呆了。后来,原来袁崇焕不会死在牢房里。是两位部长把他当作自己权力的牺牲品。 历史是个魔鬼!
历史是个**的魔鬼! 《明朝那些事儿》告诉我这些。