星期二上午十点,我们学校的全体师生去电影院观看电影《春雨沙沙》。
这部电影讲的是:有一位人民教师名叫周致诚,他要到乡下去当物理老师。他帮助一个名叫谷雨的失学少年重新走进学校,后来经过周老师的精心辅导,谷雨参加了奥林匹克物理比赛并取得了第一名的好成绩,后来谷雨有考上了硕士学位。可是周老师却在那一天的下午因脑血管破裂而永远的离开了人世间的事。
看完这场电影,我非常感动。每一位老师最开心的事就是看着他的学生能成为对国家有用的人才。人生有四分之一的时间都有老师的教育,人民教师时时刻刻都为学生付出自己的心血。现在我终于知道:老师在那块黑板上写下的是真理,而擦去的则是功利。老师您好伟大!把自己的知识毫不保留的传授给我们;老师您好伟大!时时刻刻为学生付出心血;老师您好伟大!甘愿奉献自己,成就别人。
看完电影以后我受到了很大的教育,老师我非常感谢您!我一定好好学习,不会辜负您对我的期望。长大了我也想当一名人民教师,像您那样默默无闻的奉献自己的一切,培养出一位又一位人才。做一个对社会,对国家有用的人。