今天,我们全体师生去礼堂看了一部电影,叫《春雨沙沙》,这部电影使我记忆犹新。
电影主要讲了一位叫周志诚的老师在农村教物理。他用自己独特的方法讲了第一节课。这节课吸引了班里所有的同学,同时也吸引了在室外放羊的孩子——谷雨。周至诚最终发现名叫谷雨的这个孩子有物理天赋。不但允许他带着羊上学,还帮着他参加县里和省里的比赛。多年后,让周老师引以为豪的谷雨在现代化的教室里用周老师当年的教具讲了第一堂课……
周老师知道谷雨吃不饱,就给他坐红烧肉、煮面条。自己却不舍得吃。周老师把自己的新衬衣给了谷雨,自己却穿补了又补得旧衬衫。
同时,谷雨也给了我很大的启示,虽然出身贫寒,但他热衷于物理,成绩突出,并考了物理研究生,谷雨凭借自己的努力和周老师的帮助,终于完成了它的物理梦,也完成了周老师的承诺。
我们新世纪的小学生,也应像谷雨那样发愤图强,报答恩师,成为一名对社会有用的人!