今天,我看完了一本((笑猫日记))。你们一定以为这是一本可以让猫开心的日记呢,其实是一本有趣的课外书,我们人类看了这本书也会觉得很开心。这本书里我最喜欢看的就是((凉凉的摇床))。
故事是从这里开始的:我们人的身上都长着汗毛,在大热天里,我们会不停地喝水,汗水也不停地从身上流下来,身体里的热就像蒸气一样散发出来。猫身上没有汗毛,只有厚厚的皮毛,这样的话,它每天都很热,就需要东西来散热。它有一个秘密山洞,每天都要在这个秘密山洞里凉快一下。山洞里有一只巨龟,猫就是每天睡在巨龟背上。哈哈,我们要是也能睡在这巨龟的背上,我们燥热的身体也可以一点一点的凉快起来,这样巨龟就成了一张舒适的凉床了。马小跳,地包天,他们也可以睡在这里了。我要是可以的话,就会躺上一整天。这真是一本有趣的书,这真是一张凉快的巨龟背。