安妮的日记200读后感
这本书记录了第二次世界大战期间,犹太人被杀害,安妮一家为了挽救生命,在密室里过着不见天日的生活。、
寒冷、黑暗的房间,连空气都是压抑的,在这个的房间里,所有的人都承受着无数的心理和生理的压力。安妮更是如此。
作为一个开朗活泼的女孩,她在密室里的生活严重压抑了她的个性。更重要的是,她必须承受来自密室成员的批评,这就是所谓的教育,所谓的责备,大部分的责备都是无中生有的,只是自己发泄不了心中的不快,从而变成安妮心里的垃圾。
而安妮只是个孩子,没有反抗的能力,只能忍气吞声。谁能忍受这么多的压制和批评呢?安妮找到唯一可以倾诉的人,凯蒂,一本美丽的日记。