《笑猫日记》读后感作文
放假第一天,我就去了书楼,看了杨红樱写的《笑猫日记之塔顶上的猫》。看了这本书后,有许多问题在我的脑海里徘徊,也让我懂得了许多在课本上学不到的做人性理。
这本书讲了一只高雅、漂亮的虎皮猫喜欢在高高的白玉塔塔顶上仰望着天空,看着田野,反而不喜欢喧闹的环境。其他的猫见到她站在白玉塔上都很嫉妒,由于他们都没能力爬上那白玉塔。白玉塔很滑,许多猫试过爬上去,可还没爬到一半就由于爪子抓不住而滑了下来。由于妒忌,许多猫都开会讨论怎样设陷阱陷害她,好让自己没那么气愤。但笑猫并没这么做。笑猫对虎皮猫产生了爱慕之心,他羡慕虎皮猫能够爬上那个塔,他多么想拥有虎皮猫的能力啊!尽管他知道这是不可能的事。
这好像是一件很简朴的小事,却能值得让人思索。为什么那些品种贵重的“资深猫”们明明知道自己的能力比不上虎皮猫,不但不努力,不去请教一下,却在背后陷害她,做这些无聊的举动呢?为什么他们就不能学习一下笑猫的品质呢?实在,这不仅仅泛起在猫的世界,在人类世界也屡见不鲜。
在我五年级的时候,我们班的语文老师也向我们说过类似这样的真实故事:她读小学的时候,她有个同学考试常常得全级第一,她为此感到很骄傲。上了初中,她和她的同学上了统一间中学,由于是重点中学,竞争了很大,名次也不再名列前茅了。于是,嫉妒这团烈火在她的心中熊熊燃烧。她把成绩好的同学的资料书悄悄的藏在书包里。俗话说“若要人不知,除非己莫为。”她的行为仍是被人发现了。
学会宽收留,宽恕别人比自己好或坏的行为,并下定决心超过他。回让人感到更惬意,让人减少许多无必要的蜚短流长;削弱自己的嫉妒之心,无必要让嫉妒的烈火在心中燃烧,做出一些不好的行为。这就是我读这本书懂得的道理。
作文日记读后感精选4篇
本文的主旨在于探究与“作文日记读后感”有关的议题。作文是我人生的一个见证,写作可以帮我们更好地反思自己的人生经历。我们在写作文的时候不要东拉西扯,不符合语言逻辑。请慢慢品味本文同时也要把它收藏下来!