日记读后感优秀作文
《笑猫日记》读后感
这世上有孩子味儿的孩子越来越少了。
01、我所说的《笑猫日记》就是著名作家杨红樱的作品,她笔下的文字十分有趣,在现实中不可能发生的事情,在她的笔下却会成真,比如会笑的猫,你没有看错,就是会笑的猫,它就是《笑猫日记》的主角,笑猫。
《笑猫日记》共二十三册,从《保姆狗的阴谋到《樱花巷的秘密》,这二十三册陪伴了多少人的童年,又唤醒了多少人的童心,她的另一本著作《淘气包马小跳》也是一样。杨红樱女士给了我们温暖童心的心灵鸡汤,她的主要目的就是用梦想温暖童年,用智慧点亮童心,亲自受益于其文章,让我对她的佩服又更进了一步。
读了全册书之后,《塔顶上的猫》和《能闻出孩子味的乌龟》给我留下了深刻的印象。
《塔顶上的猫》讲了在光滑的白玉塔塔顶有一只虎皮猫。所有的猫都恨她,因为他们爬不上白玉塔,所以想尽办法害她,甚至还请来了他们的天敌老鼠。后来人们在塔顶造了一只假的金猫,这样,虎皮猫就再也不能爬上塔顶了。这本书中的其他的猫就像生活中那些人心险恶的人,看到其他人比自己利好,不但不求上进,反而会想方设法害别人,热衷于做一些损人不利己的事情。
《能闻出孩子味的乌龟》文如其名,讲了一只万年龟能闻出孩子味儿,笑猫称他为大师。大师曾说过一句话令我印象深刻这世上有孩子味儿的孩子越来越少了。书中如此,现实生活难倒不是吗?多少孩子被繁多的兴趣学习班所舒服,日复一日,逐渐失去了孩子味儿,变得老成、木讷。这就是家长口中的都是为了你好吗?努力学习是应该的,但我们的童年不应该只有学习!
《笑猫日记》是一本好书,它丰富了我的童年,启迪了我的心灵,很高兴能与它相遇。
02、老师说
孩子的内心远比我们想象的细腻、敏感,有时候我们责怪孩子不懂事,或许,我们也是孩子眼中不懂事的大人。