《笑猫日记》读后感作文
今天,我读的这本书是《笑猫日记》。我读的这本书是关于一只微笑的猫:笑猫,一个寻找它可爱的猫,虎皮猫的故事。
故事是这样的:老老鼠今天带着一只老鼠,带它来到了笑猫的夏宫,说它在一个烟囱上看到了一只虎皮猫,笑猫马上爬上烟囱,不料,那只虎皮猫却把笑猫一把推下去,把笑猫的腿弄骨折了,老老鼠把笑猫送到了医院。不久,它们便知道那是一只男猫。
笑猫回家后便看见了那一只能闻出孩子味儿的乌龟,可是现在已经变成一只绿毛龟了,在绿毛龟的帮助下,笑猫开始寻找虎皮猫了,听绿毛龟说在一个红别墅屋顶上有一只虎皮猫,于是,他们启程了,在那儿绿毛龟和笑猫遇见了一只波斯猫∶雪儿。当雪儿终于邀请到虎皮猫时,笑猫发现它心里不是虎皮猫。虎皮猫很生气,跑到屋里到处抓。因为这一次虎皮猫用颜料染了爪子,就成了梅花图。
雪儿就特地地办了一个画展,所以使不自信的虎皮猫变得自信起来。
笑猫也该起寻找它新中的虎皮猫了,所以它告别了雪儿,但是虎皮猫一定要和笑猫一起去,它们就一起走了。
终于,一天早上,笑脸猫终于看到了它可爱的虎皮猫。就在笑脸猫想说喜欢的时候,虎皮猫的耳朵听不见了。原来。虎皮猫的耳朵是被钟给震的听不见的。
当笑猫叫虎皮猫和它一起回家时,虎皮猫拒绝了。
这个故事告诉我们,如果你有一个梦想,你必须尽力去做。笑脸猫和虎皮猫都尽力做到了,结果都很成功,所以笑脸猫和虎皮猫的精神是很有价值的。
是啊,学什么本领都要有耐心,不能半途而废,我要多学***和虎皮猫的这种精神。