星期五,我们学校看了《驭龙高手》的电影。
电影开始了,一个女孩讲了很多和电影相关的内容,就进入了画面。里面的每一个人都很有意思,把主人公的喜怒哀乐和他心里的变化规律向人们展现了。一直到影片结束,我都还沉浸在影片当中呢!
这部影片讲的是,很久很久以前,大地上的主人,是以狩猎、捕鱼、养羊为主要生计的维京人。太阳东升西落,强壮、高大的维京人和他们的妻子儿女,过着快乐的生活。可就像现代人会被苍蝇、蚊子、老鼠、臭虫这些可恶的家伙打扰一样,威胁维京人的也有烦心的害虫龙。那些飞天喷火、尖牙利齿的巨龙的侵犯,让维京人难安。于是,一代又一代的首领们带着部落子民,和飞龙誓死大战。故事的主人公是一个被人叫做是小嗝嗝的维京人,他的爸爸是维京首领,也是一位勇敢的屠龙高手,但是令他失望的是,自己的儿子小嗝嗝实在是丝毫没能继承家族优秀的血统。看着小嗝嗝瘦弱矮小的体型,和他懦弱的性格,就换来同伴们的嘲笑。当喷着烈焰的巨龙又一次袭击维京人的住地时,他就闯了一次大祸他自己打造了一套捕龙索之后,就偷偷带着器具,准备做第一个捉到夜煞的龙。据说夜煞是最凶猛的龙,想捉到它,还真有点儿困难。小嗝嗝的捕龙索就逮到了夜煞。当他向族人讲述的时候,没有人相信他做到了。于是,失望的他,便带着尖刀,独自一人到丛林中寻找夜煞的身影,当他看到倒在地上的夜煞时,还差点儿没把他吓得尿裤子。终于鼓起了勇气,提起尖刀,小嗝嗝也硬着心肠准备一刀就结束这只被绳索捆住的龙的性命,可当他看到夜煞惊恐的眼神,他本来就不坚定的勇气瞬间消失了。他做出了一个决定,割断了捆绑龙的绳索。当他去看龙时,发现龙竟然受伤了,他把鱼喂给它吃,小嗝嗝给夜煞取名叫无牙,因为它刚张嘴的时候没有牙。他还做了专门驯服龙的工具,和龙之间建立了一种奇妙的友谊,并且发现其实龙的本性纯良热情,完全可以驯服。但是,这却引发了一场不必要的战争。维京人困住了小嗝嗝的宠物龙,还让这只可怜的龙带着他们到了龙巢。没想到,龙们最害怕的巨龙出现了,那是一只能和山相比的龙,有着六只眼睛,嘴巴能喷射出巨大的火球,能一口吞下十好几条船,它还有一双巨大的翅膀,可以带着它庞大的身体飞上天。小嗝嗝教会了伙伴们怎样驯服龙,小嗝嗝和伙伴们就赶来龙巢,救了无牙,骑上它,和巨龙展开了一场搏斗最后,维京人的宠物,就是龙。