今天我是升旗手读后感
梦想因坚持而美丽
——读《今天我是手》一书有感
追求梦想吧,因为梦想就是豪迈的江海,热情奔放;追求梦想吧,因为梦想就是肥沃的土壤,孕育果实;追求梦想吧,因为梦想就是晶莹的雪莲,端庄高洁;追求梦想吧,因为梦想就是轻柔的白云,飘扬飞逸;追求梦想吧,因为梦想就是璀璨的星空,伴我前进!
这就是《今天我是升旗手》一书的主题!主人公肖晓出生于军人家庭,他崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个小学之梦想:在小学前当一回的升旗手!尽管由于种种原因不能实现,但是他——肖晓却没有放弃。他坦诚地帮助“学习尖子”林茜茜,和包郝、马驭等智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动……终于在邻近小学的时候,他终于亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
看!这是梦想的力量,这是坚持不懈的力量!你有没有拥有过这样的力量?——我有过哩!
在今年四、五月份的时候开展了“2011年度中央电视台英语风采大赛”也就是很著名的希望之星英语比赛!我每年都参加,可是——结果总是不尽如人意!我老是进不了第一关——笔试!但今年原本准备的笔试因雪大取消了!我的内心有一阵小小的激动!我心想一定要进决赛,一定要得名次。
于是我便努力准备接下来的活动!经过一天、两天、三天……的努力!终于皇天不负有心人!我以出色的表现从初赛的2000多人中到复赛的700多人,再从700多人里只选出了30多人进入了决赛!好几次我都有点儿怕怕的感觉!总是,畏畏缩缩的不敢展示自我!但是在父母于的鼓励下,我坚持住啦!我连我自己也不敢相信——我创造出的奇迹!更别提我的与父母了!
终于,我向富阳市总决赛发起冲刺啦!在五星级的国贸大厦里举行着这庄严的仪式!开始比赛啦!台下一个个评委都瞪大眼睛在看你的表现!要说天不怕,地不怕的我——不紧张!那么我告诉你,是我在骗人了!我紧张得很!轮到我上台了,我大步跨上台,殊不知哪来的勇气,竟可以微笑的面对着那些金头发的评委老师!我先做了一个深呼——啊,加油!于是我开始了我的演讲:“Helloeverybody(大家好)……”许久,自我演讲结束了!我心底里暗暗为自己加油叫板呢:“章子怡你要努力呀!不要蹦着一张臭脸!要微笑懂吗?只要让评委老师笑出来!你就成功了!懂吗?要微笑哦!”接下来到了,看屏幕上的词儿讲故事的环节了我一见那三个词慌了我只认识两个词!还有一个哪里认识?我一下慌了神!只好胡乱编了几句话,一瞬间我计上心来,接着向评委了:“ThethirdwordIcan'tread!(第三个单词,我不会读)!”也许是我的表情让在坐的各位评委不知怎的突然卟哧一声笑开来了!我好高兴,原来金色头发的外国评委其实并不可怕!最后,我将要离开时,我道了谢:“Thanksyoutolisten.Ihopelcancontinuetostandinthespeechonthestage!(谢谢你们来听我的演讲,我希望我以后还能继续站在这个演讲台上!)”我说完,面带微笑地走了下去!顿时,掌声四起。我此时十分沮丧地坐在位子上,觉得自己没希望了。却安慰我道:“女儿,走到这一步,我为你骄傲!不要沮丧,相信你!”我微笑地点点头,沉默不语。
一直到公布比赛成绩为止,我的心一直悬在嗓子口上,怦怦乱跳的!想不想听结果?告诉你,我获得了富阳市英语风采大赛(富阳)赛区决赛小学B组二等奖哩!怎么样?瞧我厉害着呢?嘻嘻!
最初的梦想紧握在手上,一个微不足道的理由让一切都曾失去过。谁不曾迷茫?谁有不曾坠落呢?安逸的日子谁不想有呢?如果骄傲没被现实冷冷拍下,如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会懂得要多努力才能走的更远?又怎会晓的执著的人拥有隐形翅膀?
追求梦想吧!因为梦想就是皎洁的月光,因为它自信给人间营造一片清澈空灵;追求梦想吧!因为梦想就是蒲公英,因为它相信能还大地以一片姹紫嫣红。
然而当愿望变为现实,才知道——梦想,是握在自己手中的。
读后感高作文集锦(4篇)