今天我是升旗手读后感
最近,我读了《今天我是升旗手》这一本书。书中的主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管由于种种原因愿望总不能实现,但是他没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜,和同学一起智抓偷猴贼等等,终于在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
读完这本书,“当一回学校升旗手”也成了我的愿望。为了实现愿望,书中的肖晓坚持不懈、永不放弃,那我应该怎样做呢?我从这本书中领悟到了成功都不是偶然的,没有什么捷径可以走,只有自己努力、努力再努力。我对自己提出了更加严格的要求,要求自己做任何事情都要一丝不苟、全力以赴。“功夫不负有心人”,终于在第十三周的升旗仪式上,我当上了光荣的升旗手。原来一本好书真的可以让人获得神奇的力量啊!
同学们,书给我们带来智慧,带来快乐,带来力量!“我们是读书长大的”,让我们一起来读书吧!