今天我是升旗手读后感
最近,我看了《今天我是手》这本书,我觉得是一本很有意义的书。
书中的主人公是一个叫肖晓的男孩,他出身于军人家庭,是一名的学生,品学兼优。他有一个愿望,就是想当一次升旗手,觉得当升旗手很光荣,由于种种原因都没当成。在那学期,肖晓捡到巨款,他没有占为己有,而是交给警察,校长知道了,为了奖励他,破例给了他们班一次升旗的机会,肖晓就是升旗手。但由于教育局的检查,校长为了不出差错,换成全省奥数第三名的林茜茜,这让肖晓觉得说话不算数,心里很失落,但他并没有放弃。他帮助了“学习尖子”林茜茜;和包郝、马驭一起抓偷猴贼;热心对待他的同桌祝小娜;还帮助了希望小学的师生们度过难关。就在接近小学的时候,终于亲手升起了鲜艳的五星红旗。
我被班上选为旗手,虽然我还没有参加过升旗,但我不放弃,我要向我的目标努力。向肖晓学习,持之以恒,自己的梦想要靠自己的努力换来。