《哈利波特》读后感作文
《哈利・波特与魔法石》:
一岁的哈利・波特失去父母后,神秘地出现在姨父姨妈家的门前。哈利在姨父家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨父和姨妈好似凶神恶煞,他们那混世魔王儿子达力--一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是经济对哈利拳脚相加。哈利的“房间”是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱。十年来,从来没有人为他过过生日。
《哈利・波特与密室》:
哈利・波特在霍格沃茨魔法学校学习一年之后,暑假开始了。他在姨父姨妈家熬过痛苦的假期。正当他准备打点行装去学校时,小精灵多比前来发出警告:如果哈利返回霍格沃茨,灾难将会临头。
《哈利・波特与凤凰社》:
神奇小子哈利波特再掀狂潮,这次带领全球“哈利迷”去到的是一个更为神秘诡异的世界:身怀绝技的小哈利在更为强大的敌人面前大展身手,魔法与信心一体,机智共勇气并存,而更值得关注的是,我们的小哈利长大了,一群天真可爱的小女孩出现在他身边…哈利意外遭到摄魂怪袭击,邓布利多校长被赶下台,魔法部新官员打伤了麦格教授,一切都糟糕得不能再糟糕了,而这些,都还只是开头,哈利与凤凰社成员们担负起对抗日益强大的伏地魔的重任…
《哈利・波特与混血王子》:
本书是“哈利・波特”系列的第六集,据说开篇情节罗琳已经酝酿了,讲的是哈利・波特在霍格沃茨魔法学校第六年的生活。承接前五集的精彩情节,哈利・波特将再次经历一场惊心动魄、险象环生的魔法旅途。这一生中,邪恶之王沃尔德莫德的“力量和鲜花都在日益增长”,伏地魔的力量日益增加,正义与邪恶之战一触即发…
罗琳的小说“继承了最好的惊险小说传统,从来不让任何场景拉长到让人沉闷的地步,而且基本场景很适合天马行空的魔法世界”。可以说,罗琳创造的幻想世界令人为之疯狂,并以幽默的方式玩着智慧的游戏。
《哈利・波特与火焰杯》:
6月1日对孩子们而言无疑是一个重大的日子,而的6月1日,更是非同凡响,因为这一天,孩子们翘首以待多日的儿童故事书《哈里・波特》第四集面市了!哈利注定永远都不可能平平常常,即使拿魔法界的标准来衡量。黑魔的阴影始终挥之不去,种种暗藏杀机的神秘事件将他一步步推向了伏地魔的魔爪。他渴望在百年不遇的三强争霸赛中战胜自我,完成三个惊险艰巨的魔法项目,谁知整个竞赛竟是一个天大的阴谋…
《哈利・波特与阿兹卡班的囚徒》:
哈利・波特在霍格沃茨魔法学校已经度过了不平凡的两年,而且早已听说魔法世界中有一座守备森严的阿兹卡班监狱,里面关押着一个臭名昭著的囚徒,名字叫小天狼星布莱克。传言布莱克是“黑魔法”高手伏地魔--杀害哈利父母的凶手--的忠实信徒,曾经用一句魔咒接连结束了十三条性命…
《哈利・波特与死亡圣器》:
哈利・波特十年历程完美谢幕,死亡圣器终揭神秘面纱--哈利・波特与死亡圣器,全球哈迷最后的狂欢。
《哈利・波特与死亡圣器》是“哈利・波特”系列的第七集,也是最后一集。十年前,J.K.罗琳创造了一个令人为之疯狂的幻想世界,并以幽默的方式玩着智慧的游戏;十年后,这列奇幻列车终于开到最后一站,许多有关哈利・波特的谜团正在一一解开,每个人静静迎接着自己的宿命。