哈利波特读后感
《哈利波特》的读后感一在《哈利波特》这本书中,作者把我们想不到、做不到的事情变成了事实。以“哈利波特”为主人公。从这些书中,我们可以看到朋友的友谊,老师的尊重,面对困难永不退缩、勇敢面对的精神。
有了这些,他们能一次又一次地通过。“哈利波特”这几部书讲述了他与他两个最好的朋友在霍格沃茨魔法学校发生的故事。在魔法世界,一切都是那么的神奇!
在那个魔法世界里住满了巫师,有老有少。猫头鹰当信差。杯子、帽子、信刊都自己开口说话。
飞天扫帚是他们的交通工具。他们中的许多人可以与天空中的鸟儿相比。你可以在他们身上飞得很快,不到几分钟就能到达你想要的地方。西洋棋会听从主人的话,主人让它到哪它就会到哪。画像里的人是活的,他们可以谈话、还可以跳出自己的像框到别的像框里。
城堡里有许多的鬼魂,他们可以游动、可以谈话、可以挪动城堡里的任何东西、还可以穿透任何物体、有时还搞恶作剧(皮皮鬼)。还有许多都是那么的神奇!怪不得我们的哈利波特小魔法师会风靡整个魔法世界。
我最佩服的就是哈利波特和他的伙伴们(罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰),他们面对困难永不退缩的精神让我想起了自己。在最近的暑假里有30篇作文。我一点也不怕写作。然而,如何在电脑上输入30篇作文呢?所以我退缩了。
最近,我去学游泳。有用多简单啊!可是,老师偏偏让我去大人池里游,天哪,那里可有我一个人这么高哦!
于是,我又退缩了。
现在,我要学哈利波特一样,永不退缩!
《哈利波特》的读后感二很多人都知道有这样一个小巫师,他鼻梁上有一架黑框眼镜,他总是骑着飞天扫帚在空中飞,在他乱蓬蓬的黑发下面,还有一道神秘的伤疤。这个男孩的名字叫哈利波特。
哈利一岁时失去了父母,一直受到叔叔婶婶的欺负。当哈利十一岁的时候,他突然知道自己是个巫师,于是他开始在霍格沃茨魔法学校学习,遇到了两个好朋友,罗恩和赫敏。
然而,杀死哈利父母的伏地魔对霍格沃茨总是虎视眈眈。他在哈利身上失去了能力。他破坏了哈利第一次平静的生活
看完这套书之后,我很难想象,竟然有这样的随时要面临着死亡的孩子,哈利承担连很多成年巫师都担当不了的责任!有这样勇气的孩子,在现实社会中又会有几人能做到?他所吃的苦,又有几人能承受?
虽然有那么多的考验等着哈利,但奇迹一次又一次地出现,哈利总是逃避危险。这些,全都是因为爱。
哈利的母亲为救哈利而死。她对哈利的强烈爱给哈利留下了印记。被某人深深地爱着,即使爱他的人死了,也会给哈利留下一个永久的护身符。这就是伏地魔杀不死他的原因。
伏地魔不知道如何去爱。他早年也是去了父母。他住在孤儿院,一个没有爱的环境。他性格很孤僻,独来独往,他也不需要朋友……一个不懂得爱也没有爱的人,会做出无数丧心病狂的可怕的事情来。
这可能就是这套书告诉我们的。爱可以改变一个人的命运。爱是一个连最深的魔法都达不到的境界。即使在最绝望的时候,也不要放弃爱和希望。它们可以超越死亡,照亮黑暗,因为爱和希望比命运更强大!