哈利波特电影读后感范文
说句稍微矫情的话,她给我的年少时光带来了很多期待。似乎,每次《哈利波特》系列电影上映后就有一种心情,那就是找时间看下,这是一种习惯,差不多xx的习惯。
《哈利波特》你最喜欢谁?我最喜欢第一、二部的邓布利多,多慈祥的老爷爷,是理查德·哈里斯演的。话说,还有个可爱的小插曲:理查德·哈里斯开始并没有同意扮演阿不思邓布利多。他11岁的孙女威胁说,他不演就再也不和他说话。他这才同意参演。于是,有了这个善良睿智慈爱伟大的霍格沃兹的校长,虽然他20__年就去世了,可是我是不会忘记最开始的邓布利多的。后面的饰演者其实演的比较不错的,但是人是有先入为主的观念,所以会比较看好最初让你觉得好的。
《哈利波特》谁最让你感动?我说斯内普会不会有点变态。其实女孩子可能感动的点很简单,那就是至死不渝的爱情。斯内普爱着哈利的妈妈莉莉,她嫁人了也好,生孩子了也好,死了也好。他一直爱着,他说:ALE。他选择在死之前,再看一眼与最爱的女人一样的眼睛,好吧,太煽情了。
《哈利波特》中谁最可爱?我没办法忽略那有着金黄色头发的卢娜。她永远恍恍惚惚,永远给人一种好天真的感觉,而且,总出其不意地出现。大家称她为疯姑娘,因为她有着很多让人不信服的想法。可是她在剧情中是很不可或缺的,她总是给了哈利安慰。《哈7下》里也是她提醒了哈利怎么找到魂器冠冕,她也勇敢参与了大。卢娜很聪明,而且大智若愚,她的聪明并不亚于赫敏,但是她镇定,镇定得一下子冒出各种答案想法的时候,别人会觉得她是疯子。而且,我一定要提下纳威,他在我我心里也亮了,因为在霍格沃兹大战开始的时候,他对哈利说:你看到卢娜了吗?我喜欢她,我得和她表白,估计天亮前我们大家都得完玩了。大战结束的时候,她又是那种出其不意淡定得出现在纳威旁边,那么得镇定,与纳威的还没从震惊中缓过来的那种气息形成了鲜明的对比。纳威也是一个英雄,我突然觉得,这对,挺好的。
哈利是幸运的,他的一生有那么多帮助他的人。那么多人为他死去都没人怨他。看到死了的人,大家是悲伤,就算气愤也是气伏地魔,不像狗血剧里那样是怨男主角的,这点我很看好。大家都是勇敢的。也许哈利救马尔福时并没有想太多,虽然马尔福是个反派。可是正因为马尔福没死,所以马尔福的妈妈肯背叛伏地魔。
不过,我不明白的是:
1.为什么伏地魔对哈利施夺命咒时,哈利没死?
2.既然哈利拥有伏地魔的一部分灵魂,为什么伏地魔死了哈利没死。
其实,这些已经无所谓了,这只是我人生中的一个愿望,一个情结,如同变形金刚情结一样。、
既然结束了,就留在回忆里吧。
魔杖,飞天扫帚,魔法石,凤凰社,摄魂怪,猫头鹰,多比等等,都会是记忆中的一部分。
谢谢《哈利波特》一系列电影,你安好走好,再见!