哈利波特读后感
翻开了这本书,我才明白,,《哈利·波特》里。含着多少人生的宝藏,带着多少魔法与美德。
当你看到赫敏创办的,看似不起作用的,被许多人看作玩笑的,做法貌似对又不对的S·P·E·W时,你有没有想过尊重家养小精灵的思想意志最正确的方法,和歧视为什么是错误的吗?
当你想到斯莱特林时,只是感到厌恶吗?有没有想过野心也是一种美德?而且,不仅是在罗琳女士的魔法世界里,在我们的世界里有同样是一种美德。哦不,不,你应该信任我,我没有疯,也不是在开玩笑
请允许我再问你一个问题吧。伟大的邓布利多教授曾经在魔法石里说过,对于·尼可·勒梅以及他的妻子来说死亡就像经过了漫长而劳累的一天后终于可以上床休息了一样。我的问题是,死亡真的是好事吗?
对于我问的问题,你一个也答不出来我并不奇怪,应为翻开了这本书后,我才发现,原来,罗琳女士的魔法世界竟是如此神奇,平等,阳光,神秘,复杂,真实与黑暗。翻开这本书吧,我们班的哈迷们,我强烈的想你们推荐,祝你们好运,能理解魔法世界的真谛!
《哈利波特》读后感(篇五)
我是一个哈迷,哈利波特1-7部我都仔细读完了,虽说每一部都有扣人心弦的故事情节、可贵的友情和天马行空的想象,但是给我留下最深刻印象的是哈利波特第六部《哈利波特与混血王子》。一次,邓布利多带哈利去寻找一个"魂器"。而为了得到那个"魂器",邓布利多不但消耗了大量的精力,并且在返回学校时被埋伏的敌人所杀害。第一次看到这,我惊呆的脸上,滚着泪花。邓布利多的离开无疑是整部作品中最扣人心弦的事情。如此伟大的一个巫师,如此慈爱的一个老人,最后的离去,竟只是一句"阿瓦达索命"。
斯内普一直喜欢哈利的妈妈莉莉,他对哈利是既恨又关心,他恨哈利是詹姆的儿子,但他不得不关心他因为他是莉莉的儿子。这让我懂得一个道理,其实爱能让"铁汉"流泪。它的作者是J·K罗琳,书中的精神内涵无不渗透着现实生活中的道理。我们每一个人在成长过程中都会多多少少遇到挫折与困难。虽然我们不会经历书中那残酷暴力的战争,但我们也有属于我们的"血与泪"!在开始时,也同样有爱我们的人会挡在前面,为我们遮风挡雨扫清障碍。但总有一天他们会老,会离开我们,那时我们只能自己去面对那"血与泪"。我们也要向哈利一样勇敢地成长起来!
哈利波特读后感l简短
我喜欢读书,书会告诉我很多有趣的知识,告诉我怎样做人。有些书写得非常生动,读的时候有一种身临其境的感觉,就好像自己变成了主人公,像他一样去思考,去经历很多神奇的事情。
这段时间,我读了一本名叫《哈利。波特》的书,这本书情节曲折,我被深深地吸引住了。书中的哈利波特,被姨父和姨妈当狗来使唤,但这样根本没有难住哈利,他依然勇敢,自信,敢于跟强大的伏地魔斗争,并多次打败伏地魔。
哈利波特还有不同常人的气质和胆量,邓不利多校长认为哈利波特是一个天资卓越的孩子,经常鼓励和帮助他,哈利波特也没有辜负邓不利多的期待,他经历了很多的危险,但是凭着坚强勇敢,一次又一次在险境中成功脱逃。
我最喜欢哈利波特的第三部《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》。书中有一个场景让我特别激动:在哈里波特生死存亡的最后一刻,有一条毒蛇张开血盆大口就要咬向他,这时候突然来了一只美丽的凤凰,凤凰变成了一把宝剑,哈里拿起那把宝剑劈向毒蛇,把毒蛇杀死啦!那一刻我特别激动,就像是我自己战胜了邪恶的毒蛇一样。
读了《哈利。波特》这本书,让我更有自信和勇气了。