读书心得 《钢铁是怎样炼成的》主要讲了:保尔柯察金从小就包场生活的苦难。革命后,保罗受到革命思想的影响,迅速成长起来。
他先参加红军,然后又到地方工作,因为在战斗中负伤加上劳累,他全身瘫痪、失明,生活十分困难,但是他还坚持写一本书。
我读了这本书,感觉到保尔这个人很顽强,虽然受过一次次挫折,但是他并没有灰心,没有放弃,一次次战胜了困难,一次次跌倒了,又一次次爬起来,这种顽强不屈、永不言弃的精神,值得我们每一个人去学习。记得有一次,我学骑自行车,跌倒好几次,我都不想继续练习了,突然保尔的形象出现在我的面前,他执着的精神给了我鼓励,我不放弃,继续练习骑车,经过两个小时的刻苦练习,我学会了骑车。
保尔柯察金真的很了不起,无论是战争的岁月中,还是在战争后的和平时期,保尔所表现出的钢铁原因的一支和清冽爱国主义精神,深深地感染着我们。我想:在未来的生活和学习中,我要学习像保罗一样坚强不屈的品质。