小学生名著读后感作文
中国古典四大名著有《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》和《水浒传》。我最喜欢的是吴承恩写得《西游记》。
这本书记叙了唐僧去西天取经的艰难历程。唐僧和孙悟空、猪八戒还有沙和尚度过了九九八十一难,终于取得了真经。
其中我最喜欢的人物无疑是孙悟空了。在取经的路途中,师徒四人多次陷入那些妖魔鬼怪的陷阱,但是,最终都被孙悟空的那双火眼金睛识破了,他总会想办法打败那些妖魔鬼怪,把大家救出来。孙悟空不畏艰险、不畏困难,勇敢的和妖魔鬼怪做斗争的精神令我佩服。他总是不断的挥舞着金箍棒降妖除魔。我要学习孙悟空勇敢坚强、遇到困难不轻易退缩、爱动脑筋的精神。我要像他那样勤于思考,多回答老师的问题。
另一个我喜欢的人物就是沙和尚。因为沙和尚忠心耿耿、任劳任怨,干活踏踏实实的。遇到妖怪时,总是勇敢地上去和敌人打斗,保护唐僧,不让唐僧被敌人抓走。平时我们要向沙和尚学习,认认真真、踏踏实实地做事,要任劳任怨,不要偷懒。
在我们的日常生活中,有些同学遇到一点困难就开始退缩,没有一点进取精神,这样永远达不到自己的目标。我们要像唐僧一样坚持不懈,像孙悟空一样勇敢,像猪八戒一样宽厚,像沙和尚一样踏实,认真学习,长大做一个对社会有用的人。
小学生名著读后感大全模板
在阅读完一篇佳作之后我们难免会产生感悟,相信大家读完作者写的作品以后,心中一定思绪万千,要真正地理解作品,其实需要以读书心得的方式去认真回味。作品应该怎么写能把收获尽数展现呢?你也许需要"小学生名著读后感大全"这样的内容,希望能帮助到你的学习和工作!