随着时间的推移,暑假转眼间过去了,这个暑假对于我来说,特别有意义,因为我读了许多的书有《海底两万里》、《一千零一夜》、《西游记》、《夏洛的网》。其中,我最喜欢《西游记》。
这本书中有许多的故事:“大闹天宫”、“三打白骨精”、“赴蟠桃会”、“火眼金睛”。其中,我最喜欢“悟空窃宝”了。
唐僧师徒离开了黄花观,走了一段平安路。突然,本来险山峻岭就很多,眼前又有一条山挡住的路,唐僧马上说:“徒弟们,前方有高山,恐怕有妖怪阻挡。”悟空听后说:“师父莫怕,有我老孙在,准保你平安无事,叫八戒去巡山,准是没事”。八戒听后,心里有些不舒服,但还是去了,话说唐僧经过的山叫平顶山,山中有两个魔头,一个叫金角大王,一个叫银角大王,金角大王说:“老弟,你去巡山,听说唐僧要经过这座山”。银角大王听后,转身就走,路中和猪八戒斗了几回合,由于不慎,八戒被捆,放入洞中,应找不到唐僧,心中急,突然见了唐很是喜悦,和师徒打了起来,沙和尚、唐僧被捆,悟空见不妙,驾起筋斗云就跑,悟空驾云来到妖怪的洞府,与两个魔头拼杀,结果被捆,孙悟空拔了棵猴毛,变成了假悟空,真身逃了出去,喊声:“老魔头,我行者孙来了”。银角大王听后,拿起玉瓶说:“我叫你,你敢答应吗?”“敢”银角大王说:“行者孙”,“在”。孙悟空说“嗖”的一声吸在了瓶子里,老魔头等了一会,打开瓶子一看说:“老弟,行者孙快没命了”。孙悟空急忙飞出去。
把一件偷了过来,把银角大王和金角大王吸了进去,把小妖全部打死,救出了师徒三人。看到这里,我真佩服。
这本书真不愧是四大名著之一,孙悟空勇敢、猪无能、沙和尚和白龙马的忠实、老实而且师徒四人又历经了九九八一难,想想自己历经一难就不行了,所以我们应该好好学习,多读书,把好词好句打败书中的“拦路虎”,你就是棒的。