读《简·爱》有感
《简·爱》是英国19世纪著名女作家夏洛蒂·勃朗特的代表作,是女性一生必读的经典之作,可以给予人强烈的震撼心灵的艺术力量。
故事是这样的:简爱的父母在她小时候去世了。简爱饱受外地人之苦,毅然离家学习。学校的生活,让她懂得珍惜被褥和人间的爱。
离开学校后,她来到桑菲尔德做家教。当她认为幸福真的来临时,她为一个疯狂的女孩而离去
生活中任何文学都是体验生活的结晶,正是因为它带有强烈地自传色彩,所以它的真实性和感染力分外强烈,打动了我的心。透过《简·爱》,我看到一个不屈于世俗压力、独立进取的女人。在读了《简·爱》后,我学到了自信、自尊和自强的精神。
寒假期间,我也充分实现了独立和自强。那是一个阳光明媚的日子。爸爸妈妈晚上回来了。我在家。我看了那本无聊的漫画书。我吃过午饭。我去看冰箱了。天哪!什么都没有,“怎么办?
”我沮丧地一屁股坐在沙发上发愁。“好!就这么办。
呀!油冒烟了!说时迟,那时快。
只听“嗤啦”一声,肉下了锅。翻炒,盖上锅盖。在切洋葱之前,我闻到一股烧焦的味道。我很快打开盖子看它是不是坏了!
肉丝焦了。我急得哭笑不得,赶忙舀上碗水倒入锅中,才救了急。上一道菜吃完后,快做下一道菜,剥去洋葱皮,洗净,放在砧板上切。
刚切上两三刀,眼泪像断线的珍珠直往下掉……就这样我一把鼻涕一把泪把第二道菜做成了……虽然饭菜并不可口,但我吃得格外香甜。晚上,爸爸妈妈回家吹嘘我能独立生活
通过这件事我体会到了《简·爱》中简·爱,那自信、自尊和自强的精神,她的精神深深地铭刻在我的心中。