这是这个抗癌故事的开始。正是这部看似不起眼的电影,演绎了一个独特的抗癌故事。这也让我对癌症患者的身份有了新的认识。
人生是一个过程,起起落落,就像一座山,山的尽头总是充满未知。当幸福气息弥漫整个生活,欣喜的甚至让我们有些飘飘然,就在我们对未来充满希望与期待之时,试想一下,这时候的你,多了一个突如其来的癌症患者身份,你会作何反应?
谈及癌症,人们多半是避讳而又恐惧,因此,谈癌色变。而这部电影,少了些令人窒息的压抑,多是以诙谐幽默的方式将患癌后的痛苦一一带过,人们带癌欢笑,甚至是因癌而笑。这部电影让人们改变了以往的恐惧态度,以相对轻松的方式谈论癌症、癌症预防乃至抗癌的全过程。
和普通癌症患者一样,影片主人公得知自己得了癌症后的第一反应令人难以置信。但还是不得不面对现实,在经历了女友离去的无奈、**的***带来的痛苦和病情恶化等一番绝望与挣扎之后,还是选择勇敢地走进了手术室,尽管他自己都不知道能不能活着出来。万幸的是,他活过来了。
好在,在他濒临崩溃之时,有最好的兄弟和最爱她的父母一路的支持与陪伴,他也因为癌症,结识了他的新女友,一个在他患病之时一直都在默默鼓励他的心理医生。
也许,这段美丽的爱情是对他曾经遭受的痛苦最好的报答。也要让他知道,有一种生物长得像人,可能不是真的叫人。
作为一个癌症患者,在影片中最让我印象深刻的是他在医院里目睹那些令人震惊的离别时疯狂的冷笑。或者恐惧,或者无助,或者对自己未来的绝望。
其实,看到他术前在朋友车中濒临崩溃的发狂,我除了难过,还有一丝欣慰。因为我终于感觉到我并不孤单。有人知道我曾经无助于绝望,尽管那只是一部电影。
让我有一丝不满的,是他周围的人的一些看似善意的做法,似乎潜移默化中也无时无刻的不在提醒他,他是一名癌症患者。换一种关注方式,不是更好吗?
通过这条艰难的抗癌之路,我觉的自己有了新的转变。生命不就本是在经历中一次次的蜕变、成长么?只是抗癌的经历更令人兴奋。只有经过破茧成蝶的奋斗,生活才能变得更加芬芳。
一番轮回之后,一样的人,相同的物,却多了份不一样的心境。多了份释然,少了些稚气。
影片中的主角将在抗癌的经历中成长很多。但我没有他幸运。几次化疗和一次手术结束了与癌症的痛苦战争。还因此收获了一份珍贵的爱情。
坚持本就不是一条单行线,其间曲折不断,掺杂着迷惘、痛苦和不断想要放弃的欲望。所以说,“坚持”并不只是一个简单的字眼,对于癌症患者的坚持,尽管未必都会胜利,但在我心中,都是无可比拟的英雄。那种身心具惫的感觉,有时候并不是别人的一句“我懂”就代表他真的懂得。
渐渐地,我明白了风雨是岁月给我最好的礼物,这些宝贵的经历教会了我成长。坎坷和泥泞,不足以停滞我追逐梦想的脚步。经过风雨的洗礼,天空会更加明亮。
总之,以后的我,要坚强而快乐的生活。惊涛骇浪之后,我还会惧怕这点涟漪吗?
沧海桑田,奋力扭转潮流,哈哈,命运在跟我开玩笑,那我就陪在最后。无论结局如何,在我心中,我都是英雄!