在我们生活中有许多的名人因为探索而完成他的创举。有卡内蒂尔根据蚊子发明了我们现在用的注射器;哥伦布发现了新大陆;有许多科学家聚在一起根据蝙蝠的超声波发明了雷达而我也是一个爱探索的人。
詹老师是我们班的班主任,同时,他也是我们班的语文老师。他和蔼可亲,特别喜欢聪明伶俐而且有安静的好孩子。詹老师为了我们能学的更好,花了不少的心血在作业上面。只要有交作业,字迹工整,不潦草,全部完成的,詹老师都会在那个同学的本子上写上一个优字。如果小练笔或作文写得好的,詹老师不但会让这位同学读自己的作文,有时还会奖励我们实验小学特有的少年先锋卡。
打我记事开始,曾祖母就是一个老人;她那么老,好像从来未曾年轻过,她那么老,好像生来只为了做我的曾祖母。记得小的时候,我就爱听曾祖母讲述她的故事。从鬼子进村到嫁作人妇,从生活变故到岁月变迁,仿佛在她的口中有着永远也讲不完的故事。那时光,岁月静好,时光荏苒,曾祖母安详地坐在竹藤椅上,慢慢地摇,轻轻地摇,摇出了那一个又一个动人的故事。