这本书包括来自世界各地的名人。从他们身上,我们可以学到爱国、奉献、创新、探索、勤奋、执着、严谨、乐观、勇敢等优秀品质
南宋灭亡后,文天祥被元军关在阴暗潮湿的监狱里。这期间,他读到了投奔元朝的哥哥和在狱中的妻儿的来信,但文天祥高尚的爱国主义精神没有改变。他在墙上写了自己诗中的一句话“人生自古谁无死?
留取丹青照汗青”作答复。面对一切威逼利诱,文天祥丝毫不为所动。爱国主义是中华民族的优良传统,是义种责任和光荣。
一天,特蕾莎修女要去巴丹医院讨论她的工作。她发现一位老太太躺在车站附近广场的地上。特蕾莎蹲下来仔细看了看。老妇人穿着破布,脚上裹着破布。她看上去憔悴,闭着眼睛躺在那里。她急忙为她赶走苍蝇、蚂蚁和鲜血,请求帮助,把老太太送到医院。
我们应该学习奉献精神。只要每个人都付出爱,世界就会变得更好。
瓦特到姨妈家去玩,看见壶里的水开了,蒸汽把壶盖冲得“啪啪”作响,白雾从壶嘴里一个劲儿地冒出来。这一现象引起了瓦特的强烈兴趣。他盯着跳舞的盖子,在炉边想了很久。在生活中,我们应该扩展想象力,发挥自己的主动性,用自己的观察、思考和动手能力不断创新和实践
成吉思汗一生金戈铁马,横扫欧亚。他战斗了40多年,统一了蒙古各部,然后征服了西辽,打败了西夏,打败了中原,打败了金朝三次,打败了西宫、花刺子模等国,威慑了欧亚大陆,先后征服了40多个部落和国家。一生打拼,勇猛无敌。
人生如沙场,不断拼搏奋斗,让理想成为现实,也让我们的人生变得更加有意义。
玄奘经过玉门关,进入茫茫大漠。在这里,我们看不到行人。除了黄沙,人和动物的骨头是生命的痕迹。沿着这些行迹一路走去,有时恍恍惚惚好像看见前面有大队人马在行动,其实那只不过是在孤寂与恐惧的心理状态下产生的幻觉而已。
绳锯木断,水滴石穿。执着,是对梦想的坚持,是对成功的锲而不舍。
迪斯尼在潦倒不堪的时候,依然乐观地相信自己的天赋。最后,有一天晚上,迪斯尼突然想起堪萨斯城车库里的那只老鼠,它爬上了他的画板,跳了起来。灵感在那个漆黑的夜晚,一个耀眼的感光灯照亮了他的大脑。
他迅速地从床上爬了起来,拉亮灯,支起画架,立刻将那只老鼠的轮廓画了起来。就这样,历史上最伟大的动物形象米老鼠诞生了。只有当我们坚强乐观时,我们才能嘲笑挫折;只有当我们在失败中奋起时,我们才能成功。