谈心时间:20xx年6月9日
谈心地点:校长办公室
谈 心 人:校长乔华
谈心对象:教科研主任王春梅
王春梅:通过开展“党的群众路线教育实践活动”,把我的认识提高到了一个新的境界,接受了一次深刻的党性教育,我要检讨一下自己的缺点和不足:以前在教育教学工作上我存在着应付思想,态度不够认真,缺乏自觉性,自我约束也不够,偶尔有迟到、早退现象和工作时间办私事的情况。今后我要坚决加以改正。
乔华校长:不错,你能有这种态度是正确的。但在工作上,我又要批评你几句:就是在教学业务上满足于现状,缺乏刻苦钻研的精神,对你自己负责的教学工作都是浮于表面,没有认真从理论上分析研究,深入了解关键所在,难以从本质上提高教育教学工作质量。我也存在着一些问题。我在理想信念上对自己没有高标准、严要求,学习不够专心,有时半途而废。我认为,我们都应该不断加强学习,全面提高自身政治素质,牢记党的宗旨,增强党性的锻炼。
王春梅:嗯,校长说的对,在以后的工作里我会更加严格要求自己,从全方位的角度来不断的完善自己存在的不足,更好的去完成以后的教学工作。
乔华校长:你能够这样想是好的,但是要能够这样做才是不断完善自我的正确方式,希望你不要半途而废。在以后的工作里你要多向先进典型学习,同时勤于学习业务知识,不断改进工作作风,完善自我。
王春梅:嗯,今天的谈心使我收获颇丰,使我深受教育。其实在学校大家平时的思想和工作表现都是不错的,都能够遵守纪律,作风正派,工作勤恳,我相信以后根河二小的教育事业会越来越规范的。