在结束镇上一个月的跟班学习后,作为XX村的后备干部,我回到了XX村工作。党支部鲁书记对我倍加关怀,当谈到对我任用时他说到“年轻人要多压担子”,随后安排我任XX村党建专员,主要负责基层党建工作和拆迁工作。
拆迁工作至于我无疑是一项陌生的工作,既要有耐心,又要有技巧。近期通过跟随鲁书记到村走访,做群众的思想工作,我第一次深入的了解了群众的想法,了解了大多数群众的实际问题。让我感到欣慰的是村里的村民都能理解只有把不合规的建筑拆掉了才能重新的规划,才能挖新下水道,这样才能让村子看起来更文明卫生,可以预见在大家的努力下美丽乡村指日可待。在做群众工作的时候,我也认真学习鲁书记与群众的沟通方式,知道在与群众沟通的时候,不仅要把道理讲清楚,同时也要相关政策普及到人。
在接下来的工作中,我会积极提高自己的工作能力,加强学习,为村集体的建设贡献一份薄力,更好的服务我们的党和人民。