它们都有一双水灵灵的,闪烁着光芒的,炯炯有神的乌黑的眼睛,就像两颗小巧的黑真珠。它们的皮毛是光滑的,印着黄褐相间的条纹,鼻子是可爱的粉色,它们的嘴巴是粉色的樱桃一样小巧的三瓣嘴,更惹人喜爱的是,它们还有一条毛茸茸的大尾巴。
小松鼠们的一天是这样度过的:它们从睡梦中醒来后,先是发一阵子呆,然后就一直玩到中午,吃完午餐后,它们又玩到晚上,吃过晚餐后,它们就洗脸,之后倒地就睡。
一天中午,我忘了给它们准备午餐,小松鼠无力地趴在地上,可一见我来了,它们就忽地一下站了起来,有一只松鼠看了看空空如也的饭盒,又看了看我,似乎在责怪我的不称职,我急忙拿出玉米,饲料来喂它们,我刚把这些实务放进饭盒,有一只小松鼠就猛地冲了过来,一头钻进饲料堆里,咔咔咔地狼吞虎咽起来,真顽皮!我想,它准是个淘气的小男孩,我给它取名叫:松松。
另一只松鼠一点也不淘气,反而十分文静,它不慌不忙地拾起一颗玉米粒,两手一合,把玉米粒放进手心里,作站姿,从容不迫地把玉米粒一小口一小口地吃完,真是一位既美丽又文静的小淑女,我叫它:小雪。
吃饱后,它们开始做游戏了。松松这个淘气包这时就要犯捣蛋的毛病了,它把玉米棒横放在地上,把两只前爪搭在玉米棒上,作站的姿势,把玉米棒当轮子滚起来,但是每次都会压到正在专心看风景的小雪身上,要是小雪饶了它,它还可以逃过恶运,可惜小雪是一个得理不饶人的小淑女,要是松松敢压在它身上,它便一个鲤鱼打挺地站起来,把松松摔个四脚朝天,这还不罢休,它还要冲过去把松松撞倒,才得意洋洋地扬长而去。。。
玩累了,松松和小雪也困了,于是,它们双腿直立,用前爪在脸上抹来抹去,像洗脸一样,洗完了脸,它们就互相依偎着,又用大尾巴盖着自己的身子,趴在地上,进入了甜美的梦乡,我想,它们一定做了个快乐的梦吧,因为它们的脸上挂着一丝甜美的微笑,那光滑的,柔软的皮毛随着均匀的呼吸一起一伏……。