国庆节的一天,晴空万里,阳光灿烂,太阳从东方冉冉升起,射出万道霞光。
我们搭公交车去姐姐家玩。等我们到达公交车站时,姐姐已站在车站等我们了。她看见了我,赶忙拉住我的手说:“我已经等你很久很久了,像盼星星,盼月亮一样,总算把你盼来了。”说着,我们俩姐妹又蹦又跳,又唱又笑,像兔子一样飞快地跑到了姐姐家的门口,打开了门。我们一会儿吃点心,一会儿在床上蹦蹦跳跳,一会儿看电视。让我印象最深刻的就是姐姐最擅长的拉丁舞表演,真的很棒很棒,好像似蜻蜓飞蝴蝶舞,靠这个表演我想:“我也要像姐姐那样,有兴趣爱好和特长。”我看见她写字桌上又一盒漂亮的蜡笔,我用手悄悄地拿起那盒漂亮的蜡笔,看了又看,摸了又摸,一会儿拿起来,一会儿又放下去,爱不释手。心里想:“这么漂亮的蜡笔,要是我也有一盒,该多好啊!”我怎么和姐姐说呢?“她肯不肯送我呢?”我眼珠转了转,想:“姐姐不是最喜欢我叫她亲亲姐姐吗?我叫她甜一点,她肯定会送我的。于是我亲热地,甜甜地对姐姐说:亲亲姐姐,你能不能把这盒蜡笔送给我,我也想学画画,姐姐犹豫了一下,大方地说:“那好吧,希望你把画画得越来越好。”
我觉得我也要向姐姐那么大方,不能连一块橡皮檫都不借给别人。学会分享,赠人玫瑰,手有余香。
父母在乎的是孩子,老师在乎的是学生,蝴蝶在乎的是花朵,而我在乎的是什么呢?
我所在乎的不是金钱,不是做官,而是您勉励我的话。
“一个人需要拥有这三颗心:爱心、细心、留心,但绝不能有三心二意。”是啊,没有这三颗心,做人做事又有什么意义呢?我的一大缺点就是三心二意,意志力不坚定,这句话对我改掉我的一些坏毛病起到了十分重要的作用。
“只有有持之以恒的决心,坚持不懈的努力才会成功。”刚开学时,我便告诉自己,这个学期一定要进行错题收集,可我总想着放弃,不要抄了,太累了,可是又有点不甘心,再想起这句话,我就真的坚持了下来,真是受益不浅啊!
“人要为自己的选择二负责。”只有勇于承担的人才能挑起重担,如果没有这句话,也许我可能会逃避责任吧,既然是自己要选择的,理应应该自己承担吧!
“生活需要一颗感恩的心来创造,做人必须拥有感恩的心。”感恩的心是人人都应该有的,忘恩负义的人也一定得不到别人的感恩,感恩是美德中最微小的,忘恩负义是品德中最不好的。因此,我们为什么不怀有一颗感恩的心,做到美德中最微小的,远离品行中最差的呢?
在乎坚定了我的心,让我学会一些道理,让我有所感悟。
如果我学会了坚持,如果我拥有了那三颗重要的心,如果我学会了感恩,那都是因为您的话,因为我在乎那些话,谢谢您——母亲。
就让在乎充盈我们的心灵,充实我们的生活吧!
别看蚂蚁只是一些小不点儿,可它们团结起来的力量可大了!可以把比它们重几十倍的东西给搬回家呢!
记得有一次,我和王一言在棋苑玩的时候,发现小水沟旁有一个蚁巢,有许多蚂蚁在进进出出地搬一只胖胖的白虫子。我和王一言拾了些树枝准备把白虫子挑到远一点的地方,看看蚂蚁会不会放弃它。我们以为它们看见白虫子不见了就会泄气。可是,当我们把白虫子挑走的时候,它们又慢慢地爬了过来。我们挑多少次,它们就爬多少次。我想:这些蚂蚁这么坚持不懈的精神值得我们学习!
还有一次,我和章婧萱在摘杨桃的时候,发现地上有一颗快烂掉的小杨桃上面有一群蚂蚁在你一口我一口地啃咬着这个杨桃!但不一会儿,这个杨桃就被他们搬到家里去了。
从小蚂蚁的身上我终于明白了人心齐,泰山移这句话的意思:只要大家齐心协力,坚持不懈,就一定能把事情做好!