高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。培根也说过:读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。
书是灵动的生命,书是温暖的故乡。在书中遨游,我感到的是智慧,是快乐,是幸福,是感动
我隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回家,总会拿一本图画书讲给我看,讲给我听,我稀里糊涂地听著,看著,虽然是一知半解,但当妈妈讲到精彩的地方,我还会使劲的拍手叫好
上学前班的时候,我有了自己的第一本文字书《365夜故事》。虽然书上有很多得字我都不认识,可我依然看得津津有味。
四年级时,有一个星期六,妈妈上班去了,妈妈走时叮嘱我:10:30把米洗好,放进锅里,还有,我定了闹钟。我看书正看得有味,漫不经心的恩了一声。叮,叮,叮10:30的铃声很快就响了,我不情愿的向好朋友拜拜,然后,以突破体育不及格的速度完成妈妈的命令,又去和好朋友聊天去了。
忽然间,一阵钻心刺骨的疼向我的大脑侵犯。哎哟,妈,放手,疼!疼!我连忙向妈妈求饶。妈妈看起来很生气,额上青筋若隐若现,你看你干的好事,啊!电源没有插,今天中午吃什么,啊!妈妈向我吼道,我赶忙跑去看了看,果然,锅里的米还是在懒洋洋的晒日光浴,我不好意思的低下了头,妈妈看了看我手中的书,又摸摸我的头,无奈的叹了一口气:唉,书虫,今天,你吃书吧!
读书破万卷,下笔如有神书到用时方恨少,事非经过不知难读到一本好书,像交了一个益友让我们以书为友,以书为鉴,让缕缕书香伴你我同行!