周末晚上,妈妈带我去看电影一一少年的你,看完后思绪重重。这是一部真实的电影,一场校园欺凌事件的真实写照。其实现实中每年都有校园欺凌事件发生,甚至远远超过少年的你中的孩子们的痛苦与悲惨。
多么希望全天下的父母和孩子都能看到这部电影。让忙于工作忽视孩子的父母知道孩子的成长陪伴有多么重要。让那些欺负和被欺负的孩子知道自己的言行会造成多么可悲的后果。生活不是我们小时候的过家家,玩完就散场了。
剧中的孩子们如果是生活在爱的家庭。
父母关爱多一点,这些悲剧就不会发生,她们的命运则不会改变。在我们这个还分辨不清是非的年龄段,离开父母就像蒲公英一样随风飘散。
通过这部电影也呼吁社会广大同学,我们不仅学会保护自己,也要勇敢的站出来保护别人,因为我们都是保护者和被保护着。