漫画作文优秀作文
范颖琪
我的语文老师黄老师独具特色。她看上去20多岁,一头乌黑柔亮的长发,小巧秀美的鼻子上架着一副眼镜,双目炯炯有神。我们平时喜欢黏着她,和她一起说笑话。
她有一张幽默的嘴巴,上起课来神采飞扬,能把枯燥难懂的知识变得生动有趣,每一课都会有一个小游戏。比如:上到了牛郎织女时,过完生字就会玩游戏,说:“走鹊桥。”我们就要读出上面出示的词语,这样既能快速地记住这篇课文的词语,又能把课上得生动有趣。
她有一双灵巧的手,每一次考完试的时候,收完试卷,老师就开始看卷了,看完后开始改卷子,她改的时候就会说:“你的卷子为什么会考成这样呢?有些人写枚的组词组成了一枚、两枚,这样可以组词吗?”我们不开心地说:“不可以。”
黄老师对我们非常关心和爱护,也很尽心尽职。她会用班费买各种的药,是因为怕我们生病、发烧等,发现有生病症状,她就会拿药给我们吃,我感觉黄老师就像我们在学校的“妈妈”。
有一次,我们班的一位男同学为了跳楼梯,滚下楼梯去了,流出了很多血,老师急忙赶到,把他给带到了校医室,校医看了他的头,说:“这个有点严重了,伤了头是大事啊,要去大医院才行。”黄老师又急忙地拿出手机,打电话给他的家长来学校带他去大医院看头。所以,安全是最最最重要的,不能跳楼梯,不能做危险的事情。黄老师像父母般对我们关怀备至。
我的漫画老师—黄老师是一个用心、负责、正直的老师。老师是执着的春蚕,是默默奉献的春风,付出却求不回报。老师,我爱您!