他,戴着一副方方的眼镜,眼睛大大的,眉毛黑黑的,有一个高高的鼻梁,还有一双宽宽的肩膀,初见他人时,都会觉得她一定是一位憨厚的老师,但你可千万不要被他的外给“骗”了,他可是一位“狡猾”的老师
刚上一级的时候,我们都坐不住板凳,杨老师,一在黑板上写字,我就偷偷咬一口苹果,或者回头和同学悄悄说话,有一天我们又坐不住了。杨老师突然转过身来,笑眯眯的问我们:“知道人长着几只眼睛吗?“两只”我们异口同声的回答,“那是普通人,做老师的就不一样了,老师长着四只眼睛,前面有两只后脑勺的,两只藏在头发里,专门观察谁表现好”哦!原来老师有四只眼睛,怪不得他没回头就知道是谁搞小动作了呢!从那之后,我们上课变得认真多了。
随着年龄的增长,杨老师的“诡计"被我们识破了,我们不再相信老师有四只眼睛了。可是“道高一尺,魔高一丈",高老师的“骗术”也随之花样翻新,手段越来越高明了。
在一次数学课上,杨老师讲的是古诗,开始时,同学回答问题都不太积极,只听杨老师说:“下面老师要带大家去数学王国,闯关,如果你们能过关,我就请你们去玩蹦蹦床!有信心吗?“有"大家喊着。“重赏”之下,必有“勇夫”,大家回答问题一个比一个有劲儿,一个比一个积极。光括了所有难题之后,我们都渴望地望着老师,杨老师高声说:"现在就请大家到操场这个免费的蹦蹦床上跳吧!”啊?怪不得他那么大方!
虽然她经常用“狡猾的骗术骗”我们,但我们还是非常喜欢他,因为他的幽默活跃了课堂气氛-杨老师。