把诗写进生活里满分作文
“地球是美好的,但又是脆弱的。”这句话是一位美国宇航员的感慨。的确是呀,地球是美丽的,他有“水球”的美称。如今的她,已不是以往那美丽的地球,现在的她已伤痕累累。不知我们所有的人想过没有,他满身的伤痕都是谁造成的。都是因为我们“人类”,我们只顾自己的享受:滥砍滥伐、过度开采、白色污染、工业水污染等。在我看来人们根本就没有想一想大地母亲的感受。有时我就在想,我们是不是太放肆了。我们对地球的“虐待”她会加倍偿还给我们,那时我们可能会要用生命的代价来补偿我们的大地母亲。
难道我们人类真的无药可救了吗?
玉树地震、汶川地震,难道这不是鲜血的代价吗?
地震把我们弄得家破人亡,孩子没有了父母;父母没有了孩子,是多么痛苦的事。为什么?为什么?我们的大地母亲会发出那可怖的声音。她哺育了人们为什么还要将他们毁于一切呢?疯狂的海啸冲毁了我们的家园,卷走了人们的财产。这一切都是人们的滥砍滥伐、过度开采的后果。
为了不让我们的地球母亲再流泪,我们应该爱护自己的家园。最好的方法就是少用一次性物品、不开空调、不看电视、不用电脑。对我们来说这些事能做到的。最重要的还是工业的开发商们,人最重要的是生命,因为生命是享受一切的基本条件。生命没有了,也就没意义了。因为过度的开发矿产会发生地震等自然灾害,又因为地震等自然灾害会夺取人的生命,所以我们不要过度采开。我在这里呼吁一切的矿产开发商们:不要再过度开采了,你在那里多度开采就等于在谋财害命。我们应在科学的引导下,创建正确的思维观念。科学规划的开采,我相信地球母亲也会给我们美好的回报。
只要我们人人都注意保护生态环境,世界就会变成美好的人间。
不要让地球再流泪,从你我他做起,从现在做起。
将美好写进生活优秀作文(精选11篇)