将美好写进生活优秀作文
记得那是一个星期天,我和哥哥来到民心河花卉园玩。哥哥自从上了小学后,就很少有时间和我一起玩了,即使是双休日,他也总去上补习课。这一次,我们终于可以尽情地玩耍了!
在公园里有各种各样的人,有溜弯儿的,有锻炼身体的,有聚在一起唱戏的,还有跑到花丛中照像的,老爷爷、老奶奶、大人、小孩,都在悠闲地享受着美好的时光。我和哥哥玩捉迷藏,比赛跑步,呐喊着,奔跑着,忘记了时间,忘记了劳累,沉浸在无边的欢乐中。后来,终于玩累了,我们就躺在柔软的草丛上,大口呼吸着新鲜的空气。和煦的风吹来阵阵花香,香里带着点甜,吸一口,真是沁人心脾。闭上眼,阳光被挡在红红的眼帘外面,脸上、脖子上能感觉到阳光在流淌,舒服极了。偶尔,耳旁飞过一只蜜蜂,嗡的一声,吓我们一跳。头顶上,一只黄蝴蝶,和一只红蝴蝶在打闹着,嬉戏着,在蓝天白云的画板上自由地扑展双翅。它们在玩儿什么呢?比谁飞得快?比谁漂亮?我真想像它们一样,自由地在天空中飞翔。
身旁,花朵、小草在悄悄地成长。也许,在又嫩又绿的小草中,蚂蚁在辛勤地运输着食物,各种各样的小虫子在愉快地散步,土黄色、嫩绿色的蚂蚱在比赛跳高或者跳远。花朵下,几只勇敢的小虫子在家门口讨论明天去哪儿冒险。
和哥哥在一起,和大自然在一起,我感受到生活是美好的,生命是充满阳光和梦想的。当太阳普照大地,花朵、小草、蝴蝶仿佛都在向我们招手,邀请我们一起去玩儿。像今天这样的双休日,可以到大自然中自由自在地玩耍,我想,这就是生命中最美好的时刻吧!