微笑是人类的一种表情,它让我们天天都有一种积极向上的气力。
那是一个严寒的早晨,本来很贪睡的我今天也没有了睡意,无奈见爸爸妈妈还没睡醒,我穿上衣服去买早餐,走着走着看见前面有一位白叟正在扫地,不用说肯定是清洁工。可是严寒的早晨,他的脸上却一直保持着微笑。
大约七点钟的时候,我想我应该回家了,便走上了回家的路,走道看见清洁工的地方时围了一群人,我走过去一看是我早上看到的那位清洁工。心想他不会有事吧,要没关系呀,看到他的脸上还保持着微笑,这个时候人们开始议论起来,听说他的儿子很有出息,开了一家至公司赚了不少钱,一直要她搬到搬过去和他儿子一起住,可他就是不肯。他说他自己可以养活自己。
当人们议论纷纷的时候,白叟醒了,他颤动的摆脱开扶着他的手,对大家说我没事了,大家回家吧,谢谢大家,他还保持着微笑,回家的路之路上我不住地回头。我现在明白了,微笑的气力可真大呀。
微笑的气力让这位白叟一直保持着会心的笑脸,微笑的气力让我感触感染到白叟坚守岗位的信念是如斯的强盛,微笑的气力让我议论纷纷的人们惊叹不已。