将什么写进生活满分作文
姬子叶
凋零的落叶也会有属于自己的春天
——题记
秋日凛冽的寒风如刀般袭在我无奈的脸庞,一寸寸的冰冻我颤抖的指尖。
盯着眼前那空白的宣纸,我缓缓拿起了毛笔,笔尖微颤,迟迟不肯落下。蓦然间,一滴墨汁从笔尖跌落,于洁白的宣纸上盛开出一朵刺眼的黑莲,“哒”,似一声沉重的叹息。
我逃似的放下了笔,窗外已显出寒意的秋风拂动着我额前的碎发,眼前的事物皆是那么的模糊,虚幻。
我很是自责与懊恼,为什么我现在连拿起笔的勇气都没有了?我来到窗前,任秋日的寒风涌进沉闷的屋子。
自古逢秋悲寂寥。凄冷的秋风中,似乎一切事物都失去了活力,只有几片落叶,飘泊无根。又是一阵风吹来,落叶腾空而起,于空中翻滚、跳跃,一次次的旋转中竟也展露出令人诧异的勃发生机!
我细细审量着窗外,弱小无力的落叶,竟敢于直面秋风,随风而起,完成自己微小生命的赞歌。
我言秋日胜春朝!秋天为何是凄凉与愁苦的代表?瞧那腾飞的落叶,已然诠释了生命的强大。叶飞,带着向死而生的光辉与信念,圣洁庄严地扬起;叶舞,若天使般飞过了永恒,让人信仰着“纵一刻也千秋”的感慨;叶落,一切归于平静,但那片刻的飞舞已化作嶙峋的微光,点亮了落叶再次起飞的信念……
何不学做一片落叶呢?纵然已失去栖息的枝头,但也会在秋风中努力地腾飞与跳跃,追求着更加高远的高度。
轻轻关好窗,我再次来到了桌前,拿起了那支毛笔,屏气凝神,缓缓落下∶
一横,带着落叶腾空而起的坚定信念;一撇,学着落叶旋转跳跃的轻盈舞姿;一捺,怀着落叶不甘生命低微的澎湃气概……狼毫小笔在指间拥簇下,轻轻跃于宣纸上,秋日的一抹清凉阳光不知何时从窗外倾泄而来,于窗棱间跳动着一只曼妙的舞曲,在淡淡墨香中穿梭,黑白分明的宣纸上,也布满了点染其间的光斑,随着秋风而晃动。
悠悠收笔,一个“秋”字现于纸上,略显稚嫩,却又灵动活泼,那一刻,似有秋风拂过我的胸怀。
像落叶一样生活,何不也是一个人应具备的宝贵品质呢?