将美好写进生活优秀作文
灵感,其实我是一个会为了没有灵感而苦恼的人,或许我不会观察生活,感受生活吧!灵感源于生活,每个人都这样告诉我。可是我是不懂得如何在生活中寻找灵感!我依然还是那个会为了没有灵感而苦恼的女孩。
行走在城市之间,穿梭在人群中间。我突然想抬头看一想天空,看着蓝天朵朵白云之间,总感觉是那么和谐、美丽的画面。没有特别的语言,只是觉得给了心灵一次净化。
每天穿梭于同样的地方,学校、教室、家里。过着同样的生活学习、再学习。一切都像地球绕着太阳运转一样运转着。不无聊吗?是的有的人或许认为枯燥、乏味,每天度日如年,时时都盘算着这时间如何才能飞逝。突然有种想长大的感觉,出去打拼一番天地,生活过得多姿多彩。等他安享晚年是回想从前,心中荡起层层涟漪。美好的时光就这样虚度了,一切尽在不言中。其实生活可以过得更加精彩的。同样是夕阳,不同的人就会有不同的感受。有的人会认为夕阳很美;有的人会很高兴,因为一天的学习已经结束了,可以轻松一下了;而有的则会深思,一天的生活已经结束,看着夕阳一点点消失在地平线上,他们想得更多的是,自己没有学习的还有很多,需要努力。在别人看似一件很普通的事,可是有的人却能够体会出其中的深层含义,因此悟出了许多真谛。