暑假的一天晚上,妈妈买了一个大大的西瓜去看望爷爷奶奶。我们乘着车子高高兴兴地去爷爷奶奶家。
一到爷爷奶奶家,奶奶笑容满面地接待我们。爷爷还拿来了我最喜欢吃的牛奶糖接待我呢。我好开心啊!
呀,爷爷给我吃牛奶糖接待我,我分西瓜接待他们吧。我抱着西瓜跑到厨房间去分。到底怎么分呢?对了,大的给爷爷奶奶,稍大的给爸爸妈妈,最小的呢?当然是给我的喽。我嚓嚓嚓的几刀,五块鲜红的西瓜出现在我的眼前。我端着两块大西瓜恭恭敬敬地走到爷爷奶奶身边说:爷爷奶奶吃西瓜了。我又端来两块给爸爸妈妈。我也吃起了可口的西瓜。
爷爷奶奶边吃边说:孙子长大了,也懂事了!我吃在嘴里甜在心里呢。