记得那是一个周末,我同往常一样,和围棋同学一起去打篮球。到了篮球场,我很快就和几位同学组队并开始了比赛。
比赛一开始就进入了白热化,我主要负责后场篮板和防守,双方队员都卯足了劲,想要赢得这场比赛的胜利。一旦有人可能犯规了,双方队员都会开始了舌战,争得面红耳赤比分也咬得很紧。
突然,一位身强力壮的对方主力队员抢到了球向后场冲了过来,我利用了他的一个失误,把他手中的球拍了出去,双方又争着去抢球,他跑到了我的前面,我也紧追不舍,并跑到了他的右侧,试图超越他。忽然他的脚踩到了我的脚,我的右脚猛的扭了一下,整个人就失去了平衡,向右摔了过去,一种疼痛的感觉略过了我的全身,在我的血管里涌动,我咬紧了牙关,才没哭出来。后来到医院一检查,才知道我的右脚第五指骨裂了,要一个多月不能走路。
暑假作文这次的骨裂事件也告诉了我:玩不能太激烈、太拼命、太急于求成,这样做只会事倍功半。