假期转眼就来了,而我却快乐不起来,因为我就只有一个人在家。
这已是我一个人在家的第3天了,我受够这种生活了!早上一个去上课,然后一个人回家,再一个人去吃饭。千篇一律,无聊透顶!唯一能给我安慰的只有那小鸟。可是,它们都哑巴了,不能叫,只有打架、理毛,自娱自乐。还好,这种生活只会持续到7月未,不然,我会疯掉的!
你听了可能会说,这有什么不好的呢?一个人在家,想干啥就干啥,不是挺好的吗?哎,许多人都这么认为,可是,又有谁能够明白我心中的孤独?一个人在家固然自由。可是,俗话说得好,一个巴掌拍不响。一个人,又有什么游戏可玩?又有什么话可聊?又有谁做伴?哎一个人在家,只能自言自语,只能看看小鸟打架,嬉戏,只能一个人默默地做自己的事。
谁又能理解我的孤独?!我在雷锋食堂吃饭时,常会看见一些母亲伴着自己的孩子来吃饭。我看着他们有说有笑的样子,看着母亲给调皮的孩子喂饭。再想想自己,我就会产生出羡慕、忌妒、恨的感觉。我真的好怀念和我那读大二的王骥哥哥一起吃饭的两天,怀念和他一起讨论:何时吃饭是雷锋食堂的低峰,怎样排队能更省时,可是他去实习,不再陪我了。
现在,我真的好无聊好孤单!真希望有人能陪一会儿,就算是讨厌的XXX也行啊!就是与人吵上一架,我也满足了,高兴了。我也希望XXX来乱按门铃,这样就热闹了。
哎,我讨厌这样的生活!