我们总是在回眸,或怜惜或悔恨,总抱怨好时光总无声无息的远去。记得那场爱,爱的轰轰烈烈,记得那次痛,痛彻心扉;记得那份情,情同手足;记得那缕恨,恨之入骨。一切都过去,今天回忆起来仿佛在昨天又仿佛隔世,青春的岁月总把人改变得不成样子,让昨日的他无法认得今日的我,让昨日的情成为心底最纯真的记忆,却再也不可能拿出来卖弄了。我有些失落,但这就是生活,在不断的得到与失去,追求与放弃中,我们也慢慢的长大了。无论是青春的激情,还是青春的错误,都将成为我们心中一道美丽的风景线,无法触及却曾经拥有。
我们总是在憧憬,希望用明天成功的喜悦来对换今天犯下错误时的苦涩;希望用明天的美丽人生来给今天的无所事事一个的交代;希望用明天东边第一缕阳光照亮自己没有准备好,它都会如约而至。机遇总会留给有准备的人,不错,即使上帝再奢侈,也不会每天扔一个馅饼,即使扔,又会掉在你的头上吗?不要用幻想来敷衍心中的激情,来吧!用行动化为画笔,勾画出一幅美丽的人生蓝图!
我们生活在现实中,因为年轻,我们放纵着自己,我们叛逆着现实,总觉得有一天我们可以说后悔,后来我们才明白,有的东西一旦错过就不会再来。有时候,放纵自己到一定程度也会感到疲惫的,如果不快乐就让它离开因为年轻,我们犯下青春错误,因为年轻,我们可以重新选择面朝大海春暖花开的生活。
如果有一天,山峰没有了棱角,河水不再流,我想我会蹲下哭泣,如果到那一天,沧海依然无法变为桑田,我想我会站起,伴着青春的乐章勇敢地走下去。
因为年轻,我们原谅昨天,因为年轻,我们把握今天,因为年轻,我们期待明天。