看到小李、老王和小刘的经历,他们的人生各有各的精彩,各有各的成功,他们诠释了“三百六十行,行行出状元”这句普世真理。他们的成功都值得世人尊重。但若是非要三选一,说他们谁有风采的话,笔者认为小李风采!
有人一定会问我,为什么要说小李有风采呢?其实笔者人认为小李有风采,不是因为其为破解生命科学之谜作出了重大贡献,也不是因为他们一举跻身国际学术最前沿,而是小李是率领一个团队取得的成就。
当今社会,不是一个孤军奋战、孤胆英雄的社会。一个人的能力再强,也只是一个人而已。“众人拾柴火焰高”、“众人划桨开大船”、“一双筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团”俗语谚语,都是在强调团队的力量。现实中,团队的力量也曾给笔者带来过无限的震撼,所以笔者更喜欢具有团队奉献精神的人。