教你写作文: 妈妈对我的爱优秀文章
我的妈妈非常爱我,我想感谢她,报答她。
有一次,我自己偷偷的去邻居家玩。妈妈出来找我,那天下起了大雨,妈妈为了找我,把衣服都打湿了,她找啊找,终于在邻居家里找到我。我摸了摸妈妈的衣服都湿了,我说:“妈妈,你没事吧?”妈妈说:“妈妈没事,只要找到你就好。”我的眼泪都快出来了。那件事过后,我一定不做那些让妈妈操心的事,也要感谢她。
又有一次,妈妈生病了,我在家里细心的照顾妈妈,我帮她洗脚,扫地、洗完,日子一天一天的过去了。妈妈的病也好了。妈妈对我说:“感谢你,宝贝。”我说:“不用谢,妈妈,这是我应该做的。”
还有一次,我和妈妈去逛超市,走着走着,我就跑到一个地方去玩了,妈妈突然发现我不见了,那时她非常着急,生怕我不见了,她从4楼找到2楼,还是没有找到,然后又在1楼找,终于找到了我。那时妈妈抱着我,眼泪都流出来了,那时我发现妈妈还是最疼我的!
小朋友们你们知道吗?你们的父母是很爱你们的,你一定要感谢她们。
慈母手中线,游子生上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
写作借鉴: 爱唠叨的妈妈优秀文章
要是放在以往,我早就把耳朵一捂,拍拍屁股溜走了,可是现在我知道妈妈的唠叨也是一种对我的爱。
这要源于昨天下午的一件事说起,那天下午,我和一些小伙伴在用泥巴捏一个个的小人玩儿,妈妈见了便说:“明明啊,快起来,别玩了,那多脏啊,你看看,你的手多黑呀,快去洗干净。”
我在妈妈的牵拉下忍着所有的不满与怨气,十分不情愿的去洗干净手,坐在太阳下看伙伴们开心自在地玩耍,心里难受极了。
到了,吃饭时,我径直走到了客厅,手里端着饭碗,却忘了拿筷子,妈妈看见了,不免又唠叨开来:“你看你,成天像丢了魂儿一样,干什么事都是丢三落四,你是来吃饭的,还是来玩的,也不带筷子,面带怒容,我不予理睬,想走开,可是她见我要走又喃喃道:这孩子,做事总是不动脑子。”
一番话说的我是火冒三丈,十分不快地说:“你天天就知道数落我,我又不是个神仙,就是神仙也有不周到的地方,也会犯错。你就知道批评我,天天在耳边唠叨唠叨,像只乌鸦在旁边叫,烦死人了。