今天我和妈妈兴致勃勃地去登翠屏山,沿途的风景非常美丽、美丽!
第一我们从盐水溪上去。一旁还有已经凋谢了的花草树木,那些小草颜色枯黄,我想在春天来临之际小草又将康复生机,长出嫩绿色的新芽;小花像凋谢的生命相同,小花新的生机就在新的一年的春天来临之际。
接着,我们来到了松溪。其实松溪有一个闻名的景点:踩云梯,这个踩云梯的梯子犹如一朵朵云朵直入云天,踩着那巩固的梯子就像踏上了用云朵铺成的通往天上的路。
后来,我们来到了明珠广场。这儿比肩接踵、游人如织。有许多人在这儿打羽毛球、垂钓,还有许多人在一个长亭里休息,这个长亭带有古代风味,犹像一条长龙盘旋在那里。垂钓池里有许多小鱼在水里高兴的日子。那里的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。那水清凉得能见底,比一块玻璃还要明亮、透明。这儿正所谓是山清水秀、风景美丽。我站在高峰向四周瞭望,我觉得翠屏山的地域宽广,因为翠屏山的山势又高又陡,所以站在高峰向下看,游人如同蚂蚁一般小,密密麻麻的。
接着我们开始往山下走了。沿途我们发现有一种不知名的小花正在旺盛的时期,如同把它悉数的生命力展现给我们看,花瓣一片一片交错得放着,上面铺满了花粉,芳香扑鼻。后来我们看见了三层壁画,第三层是介绍翠屏山的景点,有赵一曼纪念馆、哪吒行宫、蜀南风景;第二层是翠屏山记,它栩栩如生地刻画了翠屏山的前史;第一层是画的宜宾的地势。这些壁画雕琢精巧、做工精密。
下山后,我们就气喘吁吁地回家了。翠屏山的风景说也说不尽,可是,它山清水秀、风景美丽,风景真是令人陶醉,它真能称为世外桃源!期望你有机会去细细游赏,游赏之后,你必定会对那里的风景过目不忘、毕生难忘!