信仰满分作文
信仰的力量
兔子总是在日光散尽之时爬出窝。因为在这时,如果天气晴朗,可以看见月亮,月亮就是它亘古不变的信仰。尽管所有的动物都笑兔子傻,可它依然执着,连自己也说不上月亮有什么特别的地方,只是沐浴着那清凉的月光,观望朦胧的月色,心里就会无限平静美好。
兔子幻想过如果有一天可以怀抱月亮入睡,而这个愿望在月亮坡被当作笑话传诵。兔子亦不是不知晓,只是懒于辩解。解释了又如何呢,事情也不会有丝毫改变,信仰是溶解于生命之中的光,亦不是可以这般轻易抹杀。
今天又是一个阴天。兔子叹息。它已经一个星期没有见到那神圣不可亵渎的月亮了,心空都灰暗了。每天绵绵不绝的思念折磨得它憔悴不堪。湖水清澈见底,唯一不见的是月亮的身影。我的生命之光呢。兔子黯然,默叹。
天空依旧黑压压的一片。兔子想,今晚月亮还是不会出现了吧。于是转身回到窝里。暖烘烘的干草散发阳光的气息,兔子却把这馨香化作清凉的月光之气。在月光的气息中,开始醇税。然而它睡得并不安稳,在睡梦中不断地呼唤:月亮,月亮
第二天兔子在同一时间出了窝。只是今天它完完全全是带着一种无望的心情。
然而它抬头。一轮明月挂于空中,圆满如玉盘,皎洁如圣女,神圣,安详,庄重。兔子的心忽而就跃动起来,膨胀的快乐与幸福感,使它近乎窒息。它觉得整个世界已经不复然了,只剩下它与月亮,噢月亮。
兔子变得疯狂。它慢慢地走上月亮坡,这里可以居高临下地看到月亮坡的一切。嫩嫩的情操,脉络清晰的河流,那么美好鲜活,带着向上的张力。
兔子展开双臂,在风中舒展肢体,轻盈地一跃,最为翩跹的姿势。它相信,自己在飞向那永恒的信仰
信仰的力量
如果你问我信仰什么,然我又该如何回答。我时时刻刻都在寻找真正属于我的信仰,我也一直在心里问过自己,信仰是什么。关于信仰,我是愿用这轮回来阐述一下。但是到现在为止,信仰离我已越来越遥远,让我对这世界心生彷徨。我一直信奉着生命的轮回,我也坚信着生命确是有来生,坚信着这种信仰,便会义无反顾的勇敢,就如走在狂风暴雨之中,断然是不会心生胆怯的。信仰始终是伴随着我们走过一路坎坷,悲欢,用心灵的手掌,去撑起属于我们的那一片信仰。带着虔诚,带着勇敢,带着希望。
那段长长的日子,他仿佛是生活在梦里,在梦里经历,在现实中猜想它们的暗示,有些梦沉沉的,压在他的身上,他醒来时,还那么重,就像一道小小的伤,虽然是看不见的伤痛,却又结不了的疼痛。她的面容,一次次的闪过,以至于连贯成了画面,从记忆中一张张的抽出,有一张张的存回,他起身,有筋疲力尽的感觉。一个晚上,他忽然醒来,透过窗帘,看到对面开着灯的窗户,他突然觉得灯光很寂寞。他很少流泪,但那天晚上,他的眼泪顺着眼角流了下来。他想起了一句话:眼中流泪,心底成灰。
他真的觉得累了,他想休息一下,看看自己能不能摆脱这种困境,他去了一个人找不到的地方,希望能忘却这一段记忆。在那里,虽然没有庙宇、佛龛,却像个度僧一般,一个人看着日出日落,没有任何人或事情打扰他。可终究是个俗人,到不了心如止水的境界,想着曾经,不过是因为他的平凡,更因为他的沉默。回来的路上,他继续做着梦,阳光下,他逆光而立,一些轻尘在他眼前飞舞着,一些飘零的细节,砸在了心上。就连最微小的事都敲打着他的神经,最终,最孤寂的神经也被震痛。他的眼睛突然朦胧了一下,那么多隐而未说的话,让他对自己感到遗憾,为什么遇到的是她,而不是其他人,是如此陌生的她。