今天语文课上,我们交流了丰硕多彩的传统文化,还叫我们把自己知道的传统文化告诉大家。
我们班的“张毅”自信地走上讲台给我们展示了她画的两幅锦绣的国画。分别画着桃子和梅花,红彤彤的桃子放在灰色的竹篮里,还有一个桃子从竹篮里掉了出来。梅花们展开锦绣的笑容。接下里三位同学又为我们展示了他们剪的图像,有蝴蝶,喜字。还有一个同学说:“我可以现场剪一个喜字给同学们看一看。”说着他就走上讲台,拿出剪纸和剪刀小心翼翼地剪了起来,我看他剪的那么地小心,想:“剪一个喜字一定非常的难题”。可是不一会儿,他就剪好了一个喜字,他小心地展开他剪的喜字,“哇”!剪的太漂亮了,没有一点差错,我真佩服他,我国的传统文化真丰硕啊!