信仰满分作文
因为我们有信仰,痛苦磨难下的人们总是显得坚强。苦难铸就顽强的意志。凤凰五百年一次的涅盘过程,从思想到肉体都被痛苦锤炼着,因为对生的渴望,所以愈加坚强。她,是有信仰的。人们遭遇苦难之时,总是找个地方以寄托灵魂,为了是得到稍许的安慰,心里上感觉有了一片塌实的净土,有了可以容得下自己的一寸天空,再怎样的磨练也不会丢失自己。这是因为我们有信仰。如果说苦难是一次烈火中的锤炼,那么快乐是劫后余生的窃喜。
因为我们有信仰,所以世间有快乐。快乐亦是一种来之不易的信仰,把自己从忧愁痛苦中拔出来,痛苦无边只能越陷越深。人们总是很憧憬美丽的神话,因为那有太多的美好、纯真与快乐,这仿佛是很飘渺的梦,但也会有人载着崇高的信仰去追随它……因为有快乐。生死轮回不容易,活着就是不容易,没有什么原因我们已经疲惫不堪,倘若没有了快乐。快乐亦是一种心境,并不是狂喜,是淡淡的感觉,仿佛水中的涟漪慢慢散开一样,感染着周围的一切。我们所快乐的一切就是我们对一切的宽容。
因为我们有信仰,所以有了宽容,宽容似乎和快乐很紧密,如果说宽容是潺潺甘泉,那溅起的水波便是从心灵释放的快乐,是因为有些事没有被自己所宽容,用欣赏的眼光看待一切,渐渐地对一切也就宽容了,发现思想上也跟着成熟了,继而再去思考问题竟是另外一个层次。因为信仰,因为宽容,我们被自己征服了。宽容的背后,是源于爱。
因为我们有信仰,那便是对爱的信仰,因为有爱,世间的世事有了实现的可能。爱出者爱返,福往者福来。爱使灰蒙蒙的世界变得富有色彩;是消除人类不幸的惟一良方,因为我们有信仰,那便是爱。
因为我们有信仰,所以有勇气经受痛苦的磨难;敢于释放灵魂的快乐;去宽恕而得到一方纯净;去爱而懂得了爱的真谛。
因为我们有信仰,而演绎出生命的至美。