信仰满分作文
我是你的信仰啊,我是你的信仰之神呵。我亲爱的。
人们都说,目标是信仰,宗教是信仰,执念是信仰。我百无聊赖地度过了几千个春秋。最终,遇上了你。在那个风雅的民国时代,你为我添上了一个别样的名字:“完全诗意的信仰。”从此,我便住进了你的心房。
还记得你在外国修学的时候。乌云满天,喷涌而出的雨水在水坑中不停地反抗。我睁开蒙眬的睡眼,难得地出来闲逛。你却兴奋地从屋中跑出,奔至朋友的宿舍,拉着同样刚睡醒的他,一溜烟地跑至石桥上。你贴身的衣裳早已湿透了,略有浑浊的雨水顺着你的下巴不断地滴。本该在雨中狼狈的你却精神十足,兴奋不已。我从来没有见过这么亮的眸子,那里面,有你追求的一颗星——信仰。对了,就是了,你那种孩子似的、天真的信仰。那一刻,我才明白,你的眼睛里,是有星辰大海的!于是我住进了你的心房。
朋友问你在干什么,你高兴地站在雨中的石桥中,回答:“等虹!”这是怎样有趣的灵魂呢!后来的后来,有一个诗一般的女孩问你:“怎么你便知道,准会有虹的?”你笑着回答:“完全诗意的信仰!”
你是浪漫的,是宽容的,也是古怪的。你把你心中所有的情感洪流,变成文字,落在那白色的纸上。我握着你的手,把我的力量给你。在你的笔下,有诗意的沙扬娜拉;有灵气的雪花;有如烈火的母爱,有黑暗中血红的灯。我知道你的,文字是你的归宿。
但是为了我——为他人看来子虚乌的“诗意的信仰”。你付出了太多。你应该不会明白,在你决定乘坐那班货机时,我有多么懊悔——命运之神总是不待见我的,于是,你死了。你离开了我,我失去了你。飞机的失事让我不得不心灰意冷。我可爱的朋友啊,都是我的过错!
但,在许多年之后,当我发现有许多像你一样的热血青年读着你的文字,也有了那“完全诗意的信仰”。最终,我明白你与我存在的意义。
今日,我在这个同样热忱于“完全诗意的信仰”的女孩身上,找到了你的影子。我住在她的心房里,握着她的手,向你写下这封信。
我从不后悔与你共度的那段时光啊,我亲爱的志摩!