写作范本: 坚持是什么中学生优秀作文
“坚持就是胜利!”这句话在我的生活中,使我受益匪浅。有一次我深深感受到了坚持的力量。
那是在一个体育课上,老师让同学们测试8x50的跑步成绩,两分钟内跑完才算通过。首先是女生先测试,我们班的男生在旁边观看。只见女生们开始跑得时候特别轻松,而且还有剩150米的时候,看着她们个个大汗淋漓,气喘吁吁,就像一匹老马一样跑不动了,等跑完了,都坐在那边扇风边气喘吁吁地说:“唉,真累呀!”“我以后再也不想跑步啦,太热啦!”“要是有雪糕就好啦,或者下一场大雪。”
我在旁边听的心惊胆战,终于到了我们男生测试成绩了,在我前面的男生中有几个同学没有通过测试。我害怕极了,双手攥紧拳头,手心都出汗了。我心想:完了,前面有几个人没有通过,那我不更完了吗?我肯定也不会通过测试了!一边想着一边就轮到我了。
老师刚说完开始,我就像一支离弦的箭一样跑了出去。谁知,刚刚跑完一半的距离,我突然肚子痛,还有一半没有跑完呢,此时我想放弃了!这时候我的耳边响起了一句话:“坚持就是胜利!坚持就是胜利!”这句话一直在我的耳旁鼓励着我。
于是我咬着牙,忍着疼痛跑完了剩下的一半,这时汗水已经打湿了我的衣服,疼痛让我失去了知觉,我的两眼发黑,可前方,就是终点!希望终于出现在了我的眼前!我用尽了最后的力气冲到了终点,我通过了测试!迷迷糊糊中,我看到老师为我竖起了大拇指,我流下了激动的泪水,仿佛什么疼痛都没有了。
这时候我感受到了坚持的力量,我会深深的记住那句话:坚持就是胜利。
实用作文: 走在梦想的道路上-小学生优秀文章范本
梦想就是那要入林的笨鸟,起飞得早,到得晚,却十分努力;梦想就是那水滴,在努力中,将石头打穿。人人都有梦想,我也不例外。
我的梦想是当一名音乐家,因为我喜欢音乐。很小的时候,妈妈就给我买了录音机,放音乐给我听。我好比一只鱼儿得到了水,整天守在录音机旁。我睡觉时听,吃饭时听,做作业时也听音乐,做什么事都要听音乐。
当然,有听也就有学,我学了小提琴,还有钢琴。
学小提琴的时候,有几次手被琴弦划破,直流血。可“吃得苦中苦,方为人上人”,不经风雨,怎能见彩虹?
所以,我一直坚持着,到了现在,仍没有放弃。而现在,我的小提琴已过了五级了,曾经荣获学校级小提琴比赛的三等奖。虽然“战绩”平平,可这也是收获。因为,结果就算不是很理想,但终究是好的。
钢琴是最近才学的,教钢琴的老师说我十分有天赋,很适合学钢琴。原本对钢琴有兴趣的我,又这样被夸一下,练琴练得更勤了,原本是半个小时,现在变成了一个小时。虽然我没有去比赛,可我已经爱上钢琴了,之后的事也就不用怕了。
我也是有偶像的,我的偶像是贝多芬,我希望有一天,自己能够超越他,成为音乐界的一颗新星!所以,我现在就要努力,朝着目标前进!
这就是我的梦想,我一定不会改变,更不会把它变成“梦”和“想”,它将是我未来为之奋斗的目标。(指导老师/陈津)