现在正处于夏季,气候炎热,许许多多的同学为了缓解炎热带来的不舒适,在遇到不熟悉的水域时,马上跳了下去,仅仅为了一时的清凉,葬送了自己的生命。目前,户外游泳已经成了中小学生身亡的头号杀手,年年都有不计其数的人死于他的魔爪,给很多家庭带了无尽的痛苦。
为了我们更加安全的度过炎热的夏天,更多了解关于溺水与安全,今天老师特地给我们看了很多关于溺水的视频资料,都是以往的溺水事故。溺水的人也大都是十三四岁的中小学生,有些是因为没有安全意识,在不熟悉的水域游泳,另一些是因为结伴出行,看到同伴溺水因而采取了不正确的救援方式。这些溺亡的人们不但让自己失去了生命,花样年华过早凋谢,也给自己家庭和社会带来了伤害和打击,把自己的亲人置于巨大的悲痛之中。在播放实例的的时候片中更再三的强调我们要注意安全,热天不要在水源边玩耍,更一定不能在没有救护人员的情况下私自结伴游泳,从而避免悲剧的发生。
人的生命只有一次,我们要对生命抱有敬畏之情,为了不让活着的家人留下心灵的创伤,为了家庭更加幸福,社会更加安定,让我们行动起来,珍爱生命,预防溺水。