防溺水作文300字左右四年级的
从春天到夏天,天气越来越热。为了防止学生在游泳时溺水,我们实验小学开展了“珍爱生命,预防溺水”主题班。
在炎热的夏天,游泳是青少年最喜欢的运动之一。但由于准备不足,缺乏安全防范意识,遇到意外时惊慌失措,无法冷静自救。溺水事故很容易发生。根据调查,在中国,平均每天有150多名儿童因意外伤害而丧生。意外溺水是儿童意外伤害的主要死亡原因,10名意外伤害死亡的儿童中有近6名溺水。
这次班会,发生了一件让我为他们感到惋惜的悲剧:6月29日,四川省达州市三名十岁女学生在池塘玩耍时溺水身亡。同学!十岁!他们才十岁!这么小的年纪,生命就一去不复返了。谁不同情他们?
同学!夏天极其炎热。有多少人被它的极热吸引去沟渠和曲江海河游泳游玩?正是因为这些不规则的“游泳池”,夺走了一个萌芽中的生命,一个幸福的家庭在承受着巨大的痛苦。多么令人心碎的事情!
让我们一起喊:“珍爱生命,防止溺水!”