防溺水作文300字左右四年级的
水,能带给我们欢乐。我们可以在水里嬉戏、游泳。可它,却也能带来安全隐患。看似安全的水域、不起眼的小水潭,都有可能吞没我们的生命。
今天我看了《防溺水》视频后,深有感触。
这段视频播放了一些溺水事故,这都是我们不懂得安全而引起的,如:到偏僻的水塘游泳,不辛遇到旋涡;不做热身运动下水,身体抽筋;游泳时嬉戏......让我感受最深的是2007年5月19日,几位学生在水里游泳。其中一位学生不幸溺水,剩下的5位连续去抢救,也不幸身亡。“六人溺水”一个多么惊人的数目!小小的水塘居然吞没了六个鲜活的生命!我们难道不应该加强预防溺水吗?此外,这段视频还教我们遇到危险时如何自救,当别人溺水时,应采取人工呼吸......
看完了视频,我受益匪浅,我明白了:不到偏僻的水域、水库游泳;在大人的监护下游泳;游泳前做好热身运动......
防溺水虽然是一小步,但却是安全的一大步,是保护自己一大步。