防溺水作文300字左右四年级的
游泳给人带来欢乐,但是也隐藏着安全危机,如果游泳前多一分防范意识和自救知识,那就会避开可能发生的危险。因此,我在这里提出以下一些建议:
从我做起,学习安全知识,加强自我保护,远离危险水域,不参加各类危险的校外活动;不私自结伴到水池、河塘、水库、等危险地带嬉戏、玩耍;不到无安全设施,无救护人员的水域玩耍和游泳;不在设有“禁止游泳”或“水深危险”的标语的水域处下水戏水;当发现有人落水时,不要下水营救,要大声呼救,将救生圈、竹竿、木板等东西扔给溺水者。
生命是宝贵的,每个人只有一次;我们是祖国未来的希望,我们一定要珍爱生命,努力学习,为祖国,为自己创造有意义的人生。让我们行动起来,珍爱生命,预防溺水吧!