防溺水安全提醒内容
亲爱的各村(居)委会、镇直各单位、浰东学校:
目前已进入暑期,高温降雨天气增多,各地学生游泳、嬉水导致溺水身亡的事故时有发生,为进一步加强暑期学生防溺水宣传教育,现将有关要求通知如下:
二、各村(居)要组织排查辖区内河流、山塘、水库存在隐患、危险水域,并及时树立警示牌,指导学生和家庭注意安全,合理安排假期内的学习与生活,重点加强农村留守儿童、进城务工人员子女的安全教育,反复告诫学生不能私自到河流、山塘、水库等水域游泳、嬉水。
三、通报最近发生的溺水事故,告知学生自觉远离危险水域,提醒每位家长承担起暑期对孩子的安全监管职责,防止孩子在没有大人看护情况下私自下水游泳玩耍,加强对学生的暑期看护和教育,坚决防止学生溺水事故发生。