防溺水安全提醒内容
天气渐热,为进一步做好防溺水安全教育工作,避免溺水事故的发生,7月1日,新港小学利用大课间再一次开展了“预防溺水,珍爱生命”防溺水安全教育活动。
活动中,学生们进行了溺水演练,在溺水演练后,大家纷纷意识到,“在水中憋气实在是太难受了,没有办法呼吸,以后要远离河水。”演练结束后,校长龙建华结合近年发生的学生溺水身亡事故,用一个个鲜活的案例告知学生防溺水的重要性,并向同学们宣传了溺水救援的相关安全知识,要求全体学生严守学校规章制度,珍爱生命,预防溺水。
通过此次防溺水安全教育活动,进一步增强了师生的安全意识和自我保护意识,切实增强了自救互救的能力,在心底筑起了一道防溺水的安全防护墙!