防溺水安全提醒内容
亲爱的各学院(部):
为切实做好我校学生溺水防范工作,有效杜绝类似事故的发生,现将有关工作通知如下:
一、高度重视,充分认识学生安全工作的重要性。牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的理念,充分认识抓好预防溺水工作对保护广大学生生命安全、维护家庭幸福及社会和谐稳定的重要意义。强化学生安全教育和日常管理,强化防范措施,切实抓好学生防溺水安全教育与管理工作。
三、进一步抓好落实,畅通信息渠道。要严格按照相关文件要求,健全溺水伤亡事故信息报告制度,准确掌握事故信息,畅通信息报送渠道,对涉及本单位学生的溺水伤亡事故发生情况,立刻上报学校总值班室和辅导员总值班室。