今天是军训的第一天,我早就知道军训的艰苦,但还是准备不足,一天下来,我腰酸背痛,脸上还被太阳晒得黑黑的。
一大早,从附近部队来的小兵就在教室里嚷嚷着教育我们,像将军一样,一幅盛气凌人的样子,让人看不惯。被严厉教导一番后,我们就站好队列出发去操场上接受训练。
整个上午,我们都在练习立正站队列,必须在太阳底下站直,不能有任何细微的动作,万一身体晃动或是手上有小动作,就会被教练单独教训。我站在那里,全身都难受,汗早已把迷彩服湿透了,粘在皮肤上。太阳又一点不留情面地烤着我,我都要被烤蔫了。
终于等到了休息的时候,我赶紧活动身子,坐下来休息。
下午,我们练立正的同时还要练齐步走,教练要求我们走成一条直线。我们不能犯一点错误,要不然就会被教练一顿臭骂。最可恶的是要练习分解动作,就是齐步走的每个动作都要分解开来分别联系,而且每个动作都要保持三分钟以上。
都说军令如山,我只能坚持着。慢慢等到太阳快下山了,终于结束了今天的训练,我又累又俄,赶紧就爸爸来接我回家。
回家后,我淋浴洗掉一身臭汗,狼吞虎咽地吃一些饭,赶紧倒在床上休息。
诶,军训的第一天好难过。
我们充满希望地下了车,排队进了黄埔军校。刚开始大家还满怀希望:“太好了,不用受管了!”可一看就大失所望了:“啊?这么破烂啊!”“太烂了”“烂得不得了啊!”“教官也很凶啊!”于是,大家怀着忐忑不安的心情进了学校。
首先,考官就给淘气的男同学来了个下马威:做30个蹲下起立!看到他们累得不得了,我们也好害怕,可没想到这才是辛苦的刚开始!
下午的训练才叫苦啊!站着一动不动,眼睛只能平视前方,否则就要做好多好多的蹲下起立呀!不过,看到了教官不是很生气,我们不会受罚,还是很高兴。
半天的军营生活让我们筋皮力尽了,我倒床就睡了。