军训,是对初中生活的告别,军训,是对高中生活的洗礼。军训是一次难以忘怀的体验,军训是一次刻骨铭心的经历。它包含了太多的第一次,就像是温室里的花草,第一次见识大自然的风吹雨打、电闪雷鸣。或是初生的牛犊,艰难地迈出漫长人生中的第一步。
刚来到剑桥中学的我们上的第一课就是在美丽的操场上进行军训,火热的太阳照耀在同学们的脸上,汗水从脸颊划过,流到下巴,最后落入火红的跑道上又瞬间被蒸发,只留下地面上一圈小小的汗渍。即使是这样也抵挡不了同学们对军训的热情,依然纹丝不动的站在操场上完成教官的命令。
军训很苦。但是我们知道,不是我们一个人在战斗,而是与一千四百名同学和二十余名严而有爱的教官一起奋斗在一线。当然,还有一直默默无闻坚持在二线的班主任老师们。他们一直在帮助那些坚持不住的同学们,为他们加油打气,擦药接水,充当着同学们有力的后备力量。
军训给我们的好处,就是磨练了我们的意志。平时懒散、贪吃好睡的小皇帝、小公主们不见了,现在一个个走起路来都是那么精神,我们目光中原来的沉郁不在了,取而代之的是炯炯有神,我们不再是遇到一点点挫折就停滞不前的公子哥儿,现在已成为知难而进的勇士。
军训很累,但是我们明白,坚持就是胜利!天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,只有长风破浪会有时,才能直挂云帆济沧海啊!
经过九天的军训生活,我们学到了很多,吃苦耐劳,顽强拼搏等等,这在我们以后的高中学习生活将会有很大的帮助。最后我想感谢学校能够给我们一次锻炼的机会,感谢教官一遍一遍的悉心指导,感谢班主任老师们的辛勤付出。你们辛苦了!