有人说,军训很苦。可是对我来说,军训却是一个帮你发现问题,让你面对问题,教你解决问题的过程,我们何乐不呢?
今天,我和同学们一起体验了军训,这一天的军训下来,我的心中就像是打翻了五味瓶,错综复杂。
五味之一:苦
军训很苦,今天学习的东西,都很苦。军姿站得腰酸背疼,苦;下蹲蹲得腿疼,苦;敬礼、原地齐步走指手臂抬得手臂酸,苦……军训的一切都是军式化管理,任何一项都会让苦不堪言。
五味之二:辣
军训不仅苦,还很辣。上午的阳光,辣。射在脸上让你辣地睁不开眼。下午的阳光,更辣,射在皮肤上,皮肤火辣辣的疼。军训的一切都是让你更接近军人的生活,有东西都会让你感觉到辣。
五味之三:酸
军训可不仅仅只是苦和辣那么简单,对我来说还有酸。军训的苦奠定了军训的酸。以前我的脚上有一处伤,经过军式化管理和训练,我的伤又复发了,对我来说,这滋味实在是太酸爽了。
五味之四:甜
军训也很甜。军训让我丰富了更多的知识,也让我学会了忍耐和控制自己的言行举止。收获果实的时刻,尝尽了之前的苦、辣、酸,更让我觉得军训很甜。
五味之五:咸
咸也是军训的代言词。我们在军训时,认真学习,认真听讲,挥洒了很多汗水,我们的汗水让军训也很咸。
军训让我们学会发现问题,面对问题,解决问题。军训就像一个五味瓶,汇聚丁酸甜苦、辣、咸五种味道,这五种味道让军训变得有趣而充实,让我更加坚定的迈出走进初中生活的第一步。