开学第一天作文500字初一
盼望着,盼望着,新的学期开始了,我也成为一名初中生了!中学生活把我带进一个别样的新天地,新的老师、同学还有丰富多彩的社团。可是在开学第一天,却发生了这样一件事……
今天是开学第一天,我怀着既兴奋又担心的心情踏入中学的大门。我挤进人堆,看着分班记录表,上面都是来自“五湖四海”的人,有八一的,二小的的,中山的,九小的等等,看的我眼花暸乱,巴不得赶快认识他们!
到了教室,同学们各聊各的,我尝试和他们说话,可是他们不是说我跟你又不熟,就是“我们认识吗”之类的话,把我弄的非常尴尬,看到教室里的同学们都有个和自己说话的伙伴,我未免感到有些孤孤独和伤心,正当我放弃时,有一个女孩向我搭话,她说话的样子很有趣,她说她叫小白,因为自己长得很白,小学同学就给她起了个这样的绰号。一开始她很不喜欢这个绰号,可是慢慢的也就习惯了。
她来自北京,前两年才搬来这的,她和我分享了北京的许多趣事:长城有多宏伟,故宫有多么壮观,动物园里的大熊猫有多可爱等等,我也跟她说了一些趣事。我们聊的热火朝天,最后成了好朋友。
我非常感谢小白在我孤独受伤时来陪我,没有她,我可能都不敢交朋友了,谢谢小白在我心灰意冷时陪我,给我安慰,让我感到友谊的温暖。
就算初中开学第一天过得不太好,也要打起精神来,就算觉的非常的不知所措,就先从交个朋友开始吧,因为友谊是最温暖的火炉!