地点:局会议室
谈话人员:xxxxxx
记录人员:xxx
张xx:运政股是今年县纪委监察局行政效能监察室实行行政效能监督的重点股室,作为股长,你谈谈你们股室半年来在行政效能建设上所做的工作以及存在的问题。
李xx:半年来,运政股积极落实《中共双峰县纪委双峰县监察局关于在部分重点股室(所)实行效能监督工作的实施意见》(双纪发〔xxxx〕02号)文件精神,严格按照上级的要求,切实有效地开展行政效能建设工作,并联系自身工作实际,做了如下工作:
一、实行开门办公制度上午8:00-10:00没有特殊情况,任何工作人员不得离开自己所在岗位。其他时间因工作需要确需外出办事的必须填写好明确的去向指示栏。
二、推行政务公开制度将工作职责、办事程序、收费标准、办结时限等在运政服务大厅进行公开,并在窗口张贴温馨提示,
在每个工作人员的办公桌上摆放好统一制作的效能建设监督岗的标志,并公布监督电话。
三、对服务对象实行实名登记制度每月对服务对象进行实名登记,内容包括:姓名、住址、联系电话、服务项目等。并按时汇总交分管纪检工作的负责人审核后报县纪委监察局行政效能监察室。
四、严格执行作风建设的五个严禁和八项规定,坚持了廉洁自律,杜绝了索、拿、卡、要行为,坚持了优质服务,做到了五个一,即:微笑多一点、解释细一点、方法多一点、肚量大一点、办事快一点。
半年来,运政股在行政效能建设工作的落实中做了不少工作,但也存在个别同志对这项工作思想认识上的不足,表现在用于工作的电脑上还安装有炒股软件。
张xx:对效能建设工作中存在的问题,你们是否进行了整改?
李xx:上次,行政效能监察室在对运政股效能建设工作的检查中,查出了一台电脑安装有炒股软件,事后,我们及时把该软件进行了删除,并对相关工作人员进行了批评和教育,并进行了谈话。使其对行政效能建设工作的必要性和重要性有了更深的认识。今后,我们将杜绝此类问题的再次发生。