今天是开学的第一天,我开心极了,我背着书包就去上学了。
到了班级,我又看见了那一张张熟悉的面孔。老师说:“让我们回到原来的班级,把原来的东西拿回来。”嘿呦、嘿呦,一摞书、两摞书。终于都搬完了。这就是第一天。
第二天,因为这是正式上学的第一天,所以我的表现十分出色,把作业都在学校里里做完了,所以回家十分轻松。
第三天,老师留了很多作业,回家写了很晚才写完。
第四天,老师留了4项作业,而我却落下了两样作业在班级里。而此时外面还下着大雨,我就冒着大雨回去拿落下的两本作业。回来之后妈妈说:“能不能改掉这个丢三落四的坏习惯,你都四年级了,怎么还这么粗心大意的呢?你要学会自己管理自己,什么事都要有计划。”此时我心里在想:为什么我总是改不掉这些坏习惯呢?有时也会为这些坏习惯默默的流泪。
看到妈妈生气的样子,心里暗暗的告诉自己:我一定要把这些坏毛病都改掉,让我变成一名合格的小学生。