朋友,如果你问我,当黑夜已铺天盖地席卷而来,白昼的明媚已无处遁形的时候,我又在哪里?我说,我就在天空的背后,化作一颗星星,光芒冲破浓厚的黑夜的掩映,来到夜幕前,淡淡地看着夜空之下的所有生命在黑暗中归于平静。这个时候,你会不会"扑哧",笑出声来?可是,你一定要相信,在这个时候,我就在那里,将自己的全部灵魂与生命幻化成那颗星星,看着你们嬉笑打闹,然后再看着你们进入梦乡,独自守护着你们到天明。也许你永远不会看见我,也许因为我的平凡,会被你们遗忘。可是在漆黑的夜里,你独自走在空寂的小路上时,你一定会想起我,这微弱的光芒,在你的头顶上,陪你前行,为你照亮前进的路。当你听到我这样说时,也许会疑惑,然后笑着问我,我怎么不知道?不过,请你一定要相信,在这个世界上,总会有一些人存在于世界的某一处角落里,他们是为了陪伴你而存在,也许是父母、老师、同学、朋友。他们总是会在最恰当的时机出现在你身边,为你分忧,帮你解难。所以,你一定要坚信,无论他们与你相隔多远,都会穿过汹涌着的人群的阻碍,冰冷的钢铁线条,穿过无数崇山峻岭,大河高山,也无论何时何地,都会怀着一颗用力跳动着的心,跨过无数沟壑,不惧千难万险,向你走来。这个时候,也许你想要抬起头看看天空,寻找那颗星星,可是却发现太阳已经升起,明媚的阳光充斥着世界的每个角落,任何黑暗都会在这样灿烂的阳光中灰飞烟灭。不过没有关系——朋友,请你一定要相信,在天空的背后,还有满天的繁星。不管黑夜,还是白昼。他们永远存在,只不过是在黑夜里,在你孤单的时候陪着你,当你开心的时候又会遁入某个角落里,默默地看着你,陪着你开心。
所以,你要珍惜你身边的所有人,只有他们无怨无悔地为你付出,他们永远在天空的背后,永远守护着你。