尊敬的领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是xx学院xx专业20xx级新生xx,今天,我很荣幸能够代表xx大学全体20xx级新生发言。
三个月前,就在那浸润着汗水,又洋溢着拼搏和激情的六月,当我们走出高考的考场,如释重负的笑容为我们的高中生涯画上句点。当我们怀着期盼与忐忑的心情,终于收到来自xx的录取通知书时,相信那一刻,所有新同学都和我一样,满心具是无以言表的兴奋和喜悦。
作为一名考生,我有幸在风和日丽,草长莺飞的春季来到xx校园参加面试。犹记得面试时:小组辩论现场,同学们妙语连珠,各抒己见;教授们犀利发问,精彩点评。从那一刻起,成为一名xx人,便成为我内心更深处的渴望。
而今,炎炎夏日已经落下帷幕,丰收金秋又来到人间。新的学期与我们如期相逢,新的旅途在等待着我们去探索实践。今天,我们心怀对父母师长的感恩,和对丰富多彩的大学生活的无限憧憬,迈进xx的校门。畅想未来的生活,我们踏进如论讲堂,聆听前辈的教诲。走过墨香四溢的图书馆,看见智慧灵光闪现,给予大脑滋养;置身窗明几净的明德楼,听闻真理低吟浅唱,如梵音般宁静却充满力量。正如校歌中唱道:“百家廊下的宁静圣洁,求是园中的自由和谐”。xx,是无数学子深切向往的热土,底蕴深厚,薪火相传。感谢xx,接纳我们个性的脚步,承载我们明媚的年华,培育我们崇高的理想!
大学之道,在明明德。在座的同学们用自己高中三年的勤奋努力,实现了xx之梦。而作为一名大学新生,我们应尽快调整心态,规划好自己的大学生活,瞄准目标锲而不舍地追求。积极参加各项社团活动,努力学习专业知识,用奉献,友爱,互助,进步的时代精神,舞出最美丽的青春旋律!
我们来自祖国的四面八方,但却拥有了“xx人”这个共同的名字。能够进入xx,是对我们的肯定,但同时更意味着一份责任。我们应牢记“立学为民,治学报国”的箴言和成为“国民表率,社会栋梁”的使命,珍惜时间,孜孜以求,秉承实事求是的学风,用一腔青春的热忱,汲取精神养料,不断充实自己的知识,提高自己的修养,充盈自己的精神气度,为未来的发展做好最充分的准备,成为一名全面发展的新时代大学生。未来的四年我们将携手走过,去追求我们心中的梦想。希望四年后当我们回望这个培养我们的地方,回眸这段难忘的岁月,我们能问心无愧地说:青春无悔。
恰同学少年,风华正茂,谁人不心怀一梦?许自己一个梦想,用汗水和光阴去浇筑。不断奋进,在实现个人进步的同时,为母校再添华彩。今天,我们在xx点亮梦想,用青春放飞希望,我们誓要紧握四载韶华,博得佳绩琳琅,续写辉煌章!
谢谢大家!