敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家上午好!
我们刚刚经历过一个美好而幸福的寒假,心中怀着希望迎来了xx年的春季,同时也迎来了需要努力奋斗的一个新学期。新年的鞭炮声还在我们耳边回响,亲人、朋友的祝福还在耳边荡漾,过年的快乐在我们一张张灿烂的笑脸上洋溢!在这美丽祥和的日子里,我们高坡小学的全体师生欢聚在这里,举行本学期第一次盛大聚会:开学典礼。我们要升起新学期的第一面国旗,来开启我们新的一年的学习生活,同学们你们准备好了吗?现在我宣布高坡小学xx年春季开学典礼正式开始。
一、升旗
全体立正,升国旗、奏国歌,少先队员行队礼。
新的学期,我们都要制定好自己的目标,如果今天我们选择了勤奋和拼搏的道路,明天等待我们的将会是成功与收获,如果今天我们选择了懒惰和退缩的生活,明天我们将会收获失败与悔恨。同学们,记住,你给予生活什么,生活就会回报你什么。
二、校长讲话
回想过去的一年,我们学校在全体老师和同学们的努力下创造了许多的辉煌。下面让我们听听学校领导对我们新学期有哪些期望。
请卢校长讲话,大家欢迎!
卢校长的发言很精彩且振奋人心,相信在卢校长英明的领导下,在我们全校师生的共同努力下,高坡小学的明天一定会更加美好!
三、结束语
同学们,昨天的成绩只能代表过去,不能代表未来,面对上学期的成绩,考的好的同学不能骄傲,考的差的同学也不能灰心!老师相信只要你继续努力,明天你一定会有收获的,我们把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天,让我们每天在睡觉之前“四问”自己:今天我努力了吗?我今天犯错了吗?我的学习进步了吗?我的道德进步了吗?如果每天都能进步一点,那你将会有一个了不起的收获。
各位家长我想对你们说几句话,俗话说得好,国有国法,家有家规。家庭虽小但也需要规则的约束。有什么样的家风,往往就有什么样的做人做事态度、为人处世方法,对于很多人来说,家风甚至影响了孩子们的一生。虽然每一个家庭的家风各不相同,内容迥异,但它们都蕴含着中华民族传统美德之精髓。所以请各位家长一定要配合老师多关心孩子的身体,多监督好孩子的学习。
让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,加快我校前进的步伐.xx年高坡小学第二学期开学典礼到此结束!
最后再次祝老师们在新的一学期工作顺利,身心健康!
祝同学们学习进步,快乐健康成长。
请各班同学有秩序退场。