莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新希望产生。”新学期就是新企盼、新希望,新征程,新收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好明天,让我们再一次踏上征途!新学期又到了,在这关键时期里,我要认真,仔细地规划每一分钟。认真投入到学习中。曾经有一位老师对我说,态度决定一切,要以良好态度去面对学习。挑战自己,相信自己,我个人认为,人一生时间有限,时间不等人,因为这是我初中生涯最后一段时间,我不会放过从我身边中每一份时间,挣取把握好身边每分每秒。
新学期到了,那么大家一定会有新打算,我打算又是什么呢?其实,我打算和别人一样,就是要在新学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。
在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。
在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关资料,并认真作批注。课文中不懂词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量书籍,开阔我知识面。同时,也会做一些语文常识方面习题。这样才能更好“查漏补缺”。
在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己计算正确率和速度。考试前会很好复习,绝不做“临时抱佛脚”之类事情。当然,我还想建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己英语口语。
在这学期里,要加强自己不擅长科目,在语文上,除了把课文中内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法提高自己阅读、写作能力,不能只想课内不管课外了。“好记性不如烂笔头。”记好每一次笔记,认真对待每一次习作练习,只有基础扎实了,才可以累计更多。数学,不能只明白课本上习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些练习。上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业及时完成,追求质量和速度,回家做好预习、复习工作。早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面水平。从良好基础上向着更高目标出发。
朋友,我们一起向崭新的学期奋斗吧!