谈话时间:X年4月13日
谈话地点:二马路社区书记办公室
谈话人:张静、吴正安
张静:中国共产党的性质是什么?
吴正安:中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。
张静:为什么要入党?
吴正安:中国共产党是全中国各族人民的领导核心,从新中国成立到改革开放的经验来看,中国共产党的新政治协商会议、统一战线政策、民族政策、改革开放政策、以及计划生育政策等等都是正确的。保证我国国民经济的可持续发展,国家长治久安,人民生活安居乐业,作为一个有志青年或者愿意投身于国家社会主义建设洪流的公民就应该紧紧团结在中国共产党的周围,努力工作,勇于献身,为全中国大多数人们谋福利。为了在中国共产党的领导下为全中国人民作出更大的贡献,就应该积极申请加入中国共产党。