六年级开学第一天作文600字
在这金黄、丰收的秋天里,这熟悉的铃声又在校园里响起,迎来了开学的第一天,也唤醒了还沉静在暑假慵懒同学们。新学期新气象,同学们都长高了,话也多了不少。
每年的开学第一天,都会举行开学第一课。今年的开学第一课很特别,主题是"魅力天府,棕北骄傲",每个年级都有不一样的任务,我们五年级是"我们的城市",就是在教室内观看七分钟的视屏,然后用乐高积木搭建或者用笔画下我们心中的城市。
"叮铃铃!"铃声一响,闹哄哄的教室顿时鸦雀无声。老师首先给我们播放视频。看完视频之后,我们进入了"自由创意"环节。我从书包里抽出乐高积木,认真的组装起来。我先拿出几个零件,打"地基",然后围好房屋的框架。可能是刚开始的原因吧,所以工程进行的有条不紊,波澜不惊。我再将围墙建到我的文具盒那么高,最后封顶。整个过程我都有些措手不及。不一会儿,一座小房子映入眼帘,我一边欣赏一边赞美道:"这房子挺不错的呢!就是小了点……"
一边的同学瘪瘪嘴:"这房子连门都没有,叫什么房子啊!"
"好像是吧!那我改改吧!"
我便将房子拆开一个洞,装上门,这下可完整多了!
我本还想做更多的房子,可恶的上课铃打响的,只好下课。
开学第一课的乐高城市搭建,让我经历了兴奋、挫折、灰心、挑战……经过无数次的跌倒,爬起,又跌倒,又爬起,直到战胜困难,战胜自己。