在这浓荫倾盖,夏日似火的日子里,我们迎来了开学季,一场众志成城的抗疫狙击战虽然改变了人们的生活方式。却阻挡不了我们迈入新学期的脚步。
清晨,初升的暖阳照在脸上,微凉的轻风时不时抚你一把,丝丝凉意划过,让你很是舒爽,难得夏日的好风光呀。空气中弥漫着破晓时清新,时不时夹带着一丝淡淡的花香。太阳越升越高,该上学喽。
近四个月未见的师生,今日终于回到那久别重逢的校园,此时心中别有一番滋味。教室前是一排排绿色的盆栽,苍翠有形,朝气蓬勃,十分夺目,地面一尘不染,更新的防疫宣传画时刻在提醒我们,还不能放松警惕,与以往不同的是:同学们都戴着口罩,虽然看不见他们的脸庞,但是还能体会到他们脸上洋溢的喜悦。一番叙旧后,老师走进教室,语重心长地为我们讲解关于新型冠状病毒疫情变化与如何做好防护等等。使我们进一步了解新型冠状病毒。也明白了这次疫情不容小觑。
下课后站在操场,胸前的红领巾飘动着,昂起头来仰望那鲜艳的五星红旗,爱国之情油然而生,尽管这次疫情来的出人意料,此刻再浓烈的情绪也会褪色。这场抗疫狙击战终会胜利,然而这次疫情的来临使中国付出了巨大的代价和牺牲。
青年之生力,遇见深林,可以劈成平地;遇见旷野,可以栽种树木;遇见沙漠,可以开掘井泉。作为青少年的我们,开学后更不能虚度光阴,默默积蓄力量,未来的我们才有可能能承担起“救民于水火”的重任。